МАУ ИЦ «Норильские новости»

По предварительным данным, ледоход на реке в районе Дудинки ожидается с 5 по 8 июня.

По предварительным данным, ледоход на реке в районе Дудинки ожидается с 5 по 8 июня.

На участке село Курейка - город Дудинка толщина льда составляет сейчас 80-120 см, что на 10-20 см меньше нормы. В результате сложившихся гидрометеорологических условий ледоход на Енисее ожидается заторный. По предварительным прогнозам, пик паводка максимально составит 19,80 м. Затопление причалов с отметкой 8 м предполагается 22-25 мая 2009 года.

Наиболее паводкоопасными районами на территории района являются поселки Левинские Пески и промысловые точки сельского поселения Караул. При угрозе затопления этих территорий эвакуация населения будет производиться вертолетами МИ-8 ОАО Авиакомпании «Таймыр».

Запас материально-технических средств, необходимых для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий весеннего половодья и ледохода, создан, определены места размещения и питания эвакуируемого населения. На предприятиях, попадающих в зону затопления, сформированы противопаводковые комиссии. Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В случае ухудшения паводковой обстановки для отправки в сельские поселения Караул и Хатанга подготовлены оперативные группы управления по делам ГОЧС администрации муниципального района. В случае образования заторов в районе устья реки Хантайки в зоне затопления может оказаться Усть-Хантайская ГЭС, обеспечивающая электроэнергией Норильский промышленный район и город Дудинку. Исходя из развития ситуации, для ликвидации заторов будет задействована группа подрывников-спасателей УГОЧС района.

По итогам заседания комиссии принято решение подготовить в адрес руководителя дирекции транспортно-логистического комплекса ОАО «ГМК «Норильский Никель» письмо администрации муниципального района о необходимости проведения работ по нарезке каналов на реке Енисей ледоколами Мурманского морского пароходства.

28 апреля 2009г. в 16:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.