МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дедморозовск

Дедморозовск

Дедморозовск

На Театральной площади открылся снежный городок. По случаю этого события собралось столько людей, что площадь едва вместила всех желающих.
Дедморозовск

К счастью, погода была по–настоящему новогодней — тёплая и безветренная. Пушистыми хлопьями кружил снег, и это довершало сказочную атмосферу снежного городка.

На импровизированной сцене норильчан встречали уже знакомые персонажи — Маня и Ваня, а также сам Дед Мороз и его внучка Снегурочка, маленькие северные медвежата и зайцы, снеговики, новогодние ёлки и, конечно же, символ наступающего года — Бык. Для детей была подготовлена праздничная программа, однако народ вокруг «сцены» сомкнулся плотными рядами, и многим маленьким зрителям, чтобы разглядеть происходящее, пришлось забраться на плечи родителям.

Снегопад быстро превращал каток, расположенный позади театра, в сугроб, но это не останавливало желающих покататься. Неподалёку взрослые и дети развлекались на снежной горке — оттуда доносился радостный смех. Праздник продолжался около получаса и завершился красивым фейерверком, что добавило сказочности представлению.

Недовольны праздником были, наверное, только таксисты. Они жаловались, что Ленинский проспект закрыли, а объездные дороги не подготовили. Вокруг Театральной площади скопилось много машин — ни проехать, ни пройти. Но пешеходы, кажется, были довольны столпотворением: это же праздник — народу и должно быть много!

Сергей ВОРОБЬЕВ. Фото Владимира МАКУШКИНА

26 декабря 2008г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.