МАУ ИЦ «Норильские новости»

Торжество

Торжество

Торжество

В этот вторник журналисты и фотографы, операторы и ведущие, режиссёры и дизайнеры города собрались в «Арте» на профессиональное торжество. После длительного перерыва в Норильске снова провели Бал прессы.
Торжество

Идея подводить итоги работы всех СМИ города, награждать особо отличившихся сотрудников «газет и телевизоров» принадлежала мэру Норильска Олегу Бударгину. Ещё в начале этого десятилетия были проведены два первых Бала прессы. В конце этого года решено было традицию возродить. И не случайно: 2008–й оказался богат на юбилеи. Именинником был не только сам город, но и практически все местные СМИ. В череде круглых дат было и 10–летие телекомпании «Северный город», и 20–летие компании «Канал–7», и полувековой юбилей ГТРК «Норильск». А 23 декабря, за два часа до Бала прессы, принимала поздравления и ровесница города «Заполярная правда», нам исполнилось 55 лет. Такой широкий круг юбиляров дал повод и к названию праздника «Юбилейный Бал прессы». Поэтому в зале «Арта», где проходило торжество, можно было, не боясь ошибиться, каждому встречному говорить «С праздником!».

Торжество журналистов «без галстуков», несмотря на своё название, не ограничивалось только представителями газет (а ведь под прессой обычно понимаются именно печатные СМИ). Кроме «Заполярного вестника» и «Заполярной правды» в «Арте» гуляли и три телекомпании («Северный город», ГТРК «Норильск» и «Канал–7»), и их коллеги из разных пресс–служб: администрации Норильска и горной компании, «Норильскгазпрома» и «Норильсктелекома», ГИБДД и УВД. А раз вместе собиралось столько людей творческих профессий, праздник просто обречён быть весёлым. Даже предложение начать праздник с Гимна России оказалось шуткой. А некоторые технические накладки лишь давали толчок к импровизациям. Улыбками и овациями «смишники» встречали и выступления танцоров (а особенно танцовщиц) из ансамбля «Оганер», и частушки с «подколами».

Ансамбль “Созвездие”
Ансамбль “Созвездие”

Ну а в самой главной части праздника, в награждении номинантов «Юбилейного Бала прессы–2008», солировал глава Норильска Сергей Шмаков. У «Заполярки» здесь оказался богатый урожай:

– коллектив «Заполярной правды» был награждён в номинации «Лучший проект к 55–летию города Норильска» — был отмечен специальный номер газеты, выпущенный ко Дню города;

– в номинации «Человек. Время. Общество» – корреспондент Ольга Литвиненко за статью «Она сражалась за Родину»;

– в номинации «Общество и власть» — награждён заместитель главного редактора «Заполярки» Максим Ежков за цикл статей под рубрикой «Маленькая политика»;

– в номинации «Надежда» — корреспондент Светлана Гунина за статью «Помнящий родство»;

– в номинации «Объектив мастера» — фотографы Владимир Макушкин и Ян Мусевич за фоторепортаж «Первый снег»;

– в номинации «Режиссура и дизайн» — дизайнеры Людмила Карманова и Анна Колесникова;

– в номинации «Успешное моделирование информационного пространства» — обозреватель Ольга Ерохина.

Света ЛЮБИВАЯ

Фото Владимира МАКУШКИНА

25 декабря 2008г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.