МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильск получит 222 млн. рублей на капремонты жилого фонда дополнительно.

Норильск получит 222 млн. рублей на капремонты жилого фонда дополнительно.

Завтра в Норильске состоится внеочередная сессия городского Совета. Основной вопрос – корректировка бюджета, необходимая для получения дополнительного финансирования капитальных ремонтов из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее Норильск претендовал на получение 124 млн. рублей, теперь эта сумма увеличена до 222,6 млн. 84% из них составят средства Фонда, 10% - краевые деньги. Доля муниципалитета должна составить 6%: 1%, или 2, 226 млн. рублей будут выделены из бюджета, и 5% будут обеспечены средствами ТСЖ или собственников квартир (6,5 млн.) и средствами муниципалитета (4,583 млн.). Последнюю сумму городские власти «одолжили» у программы по замене лифтов. Позже она будет возвращена. В свою очередь, доля собственников квартир собирается из отчислений на капремонт, которые входят в квартплату.

Еще оно условие для получения финансовой помощи из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - не менее 10% собственников жилья должны выбрать ТСЖ формой управления многоквартирным домом. В Норильске этот процент достигает 16.

На совместном заседании депутаты приняли решение выделить необходимые средства в программе капитальных ремонтов жилого фонда, и рекомендовать сессии утвердить эти изменения. С учетом денег Фонда объем программы в этом году составит 512 млн. рублей – это больше, чем в прошлом году.

23 марта 2009г. в 18:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.