МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новогодний стол для семьи из четырёх норильчан обойдется менее, чем в четыре тысячи рублей.

Новогодний стол для семьи из четырёх норильчан обойдется менее, чем в четыре тысячи рублей.

Чтобы накрыть новогодний стол для семьи из четырёх человек, норильчане потратят 3615 рублей. Такие результаты своих расчётов обнародовал Красноярскстат. Как отмечают в службе, для определения стоимости праздничного меню составлен условный набор продуктов, цены на которые и определяют общую его стоимость. В него включены по килограмму говядины, свинины и мяса птицы, два килограмма картофеля, десяток яиц, майонез, сливочное и подсолнечное масло. Учтены по полкило: колбаса сырокопчёная, колбаса полукопчёная, солёная рыба, твёрдый сыр, хлеб двух сортов. Украшают перечень свежие огурцы, помидоры, яблоки, апельсины, лимоны, шоколадные конфеты и торт. Неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является шампанское. Специалисты посчитали в общую корзину 1,5 литра игристого напитка. Также из спиртного предложено пол-литра водки и 0,7 литра виноградного вина.

Исходя из средней стоимости этих продуктов и их количества была посчитана общая сумма – 3615 рублей.

Стоит отметить, расчёт стоимости новогоднего стола основан на ноябрьских ценах. В норильском управлении потребительского рынка и услуг отмечают, что перед праздником продукты подорожают, и это увеличит сумму, рассчитанную красноярскими специалистами, на 100-150 рублей.

В городском УПРиУ отмечают также, что в настоящее время ценовая ситуация в городе стабильная. Стоимость так называемого социального набора, несколько отличающегося по составу от новогоднего, находится сейчас в той же ценовой категории, что и месяц назад.

18 декабря 2008г. в 17:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.