МАУ ИЦ «Норильские новости»

Алла АВЕРКЕЕВА:

Алла АВЕРКЕЕВА:

"Моя единственная мечта - увидеть, как начнут "собирать камни"

Сегодняшний собеседник "ЗП" - Алла Васильевна Аверкеева, заместитель главы администрации Норильска, начальник управления экономики всего НПР. 37 лет отдано комбинату и Норильску. Специалистов, как она, у нас, возможно, больше и нет.

- Все наше нынешнее выживание - такое столкновение мнений, интересов! Куда проще поделить все на белое и черное. Тех, кто поддакивает тебе, - в друзья, тех, кто не согласен с твоим взглядом, - в противники, которых надо растоптать. А может быть, как раз предложение твоего оппонента окажется разумнее и поможет тебе же выжить?

- Все это, к сожалению, имеет место быть. Нет у нас культуры диалога. Этическим нормам никто не обучал... Система однопартийного управления ведь бесплодна была не только с точки зрения создания материальных благ. Она сформировала тип человека, которым мы в свое время гордились, а на поверку он оказался не готов разумно преобразовать свою жизнь. Политическая тактика определенных кругов в целях своих клановых интересов порождает интриги, раздор, раздражение, дестабилизирует нервно-психологическую обстановку. Я не верю тем, кто орет и бьет себя в грудь на трибуне, уверяя, что именно он настоящий защитник нашего города и радеет за его бюджет и благополучие. За сим этим нередко, как я наблюдаю, завышенная самооценка, непомерные амбиции, личная корысть, ради которой в определенный момент через наши общие интересы просто перешагнут. Складывается впечатление, что люди эти без роду, без племени, без памяти. В таких сложных экономических условиях, как наши, наоборот, нужна максимальная консолидация сил. Кажется, у Иона Друцэ я читала, да оно и так видно: идет страшный процесс нашего самоуничтожения. Сокращается продолжительность жизни, деторождаемость, возрастает ранняя смертность. Ведь надо же что-то делать. я Продолжение на стр. 3.


В НОМЕРЕ:

МЭЙСОН ПРОИГРЫВАЕТ ОТЦУ МАЙКЛУ.

В рейтинге профессий перемены

СТР. 3

СТАНЕТ ЛИ НОРИЛЬСК КЛАДБИЩЕМ ДОМОВ?

Ответ знает наш собеседник

СТР. 5

ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ.

Семейный альбом

СТР. 7

КОГО-ТО МАМА ЗВАЛА ВАСЕЙ, КОГО-ТО ПЕТЕЙ. А КОГО-ТО ПРОСТО ДУРАКОМ.

Вечные категории

СТР. 8

ТЕЛЕПРОГРАММА НА БУДУЩУЮ НЕДЕЛЮ. СТР. 11-14


ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ

и выписывать "Заполярку".

96 тысяч - на полгода.

Фото В.Баркова.


19 мая 1997г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.