МАУ ИЦ «Норильские новости»

19 марта

19 марта

среда

N 42

(11677)


ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО

А ты заплатил налоги?

18 марта 1991 года Указом Президента Российской Федерации была создана Федеральная налоговая полиция России. С чем мы вас и поздравляем!

Страна большая, территорий достаточно, и прошло почти два года, прежде чем Указ дошел до самых отдаленных уголков страны. И вот 18 марта 1994 года налоговая полиция появилась в Норильске.

На самом деле совершить налоговое преступление - это не что иное, как залезть в карман каждого из нас. Предотвращение подобных ситуаций, т.е. обеспечение полного поступления налогов с территории, находящейся в юрисдикции подразделения (с учетом специфики региона, конечно), проведение профилактической работы по предупреждению налоговых преступлений, неизбежное наказание за уже содеянное и считают своей главной задачей налоговые полицейские.

Несмотря на свою молодость, эта организация уже сумела заявить о себе и заставить считаться с собой. За два года работы налоговой полиции города Норильска удалось погасить недоимку в бюджеты вcех уровней на сумму в 726 миллиардов рублей. Проведено более трехсот проверок соблюдения налогового законодательства. Взыскано около двухсот миллиардов рублей. Такой перечень проделанной работы при очень небольшом коллективе и такой же зарплате более чем впечатляет. Но, несмотря на это, они еще и оказывают помощь налоговой полиции Таймыра, Новосибирской, Мурманской, Орловской областей, Краснодарского края, народному суду и др.

Так вот, о коллективе. За время существования в Норильске налоговой полиции здесь если и прощались со своими сотрудниками, то только в том случае, когда они уходили на повышение по службе. Вполне нормально, что, как и в любом другом коллективе, выделились люди, профессионализм которых выше всяких похвал: майор налоговой полиции Буркова Галина Николаевна, майор Иконников Анатолий Иванович, подполковник Тетушкин Юрий Викторович, подполковник Горбенко Станислав Владимирович и др. Кстати, во время бесед с сотрудниками норильской налоговой полиции еще раз подтвердилась старая поговорка о том, что степень свежести рыбы определяется ее головой. Начальник налоговой полиции города Норильска Иван Ганькович человек беспокойный и, по словам сослуживцев, отчаянно мужественный, наверное, задает общий тон. А так как все в мире взаимосвязано, логично предположить, что без эффективной работы, работы подразделения физической защиты, возглавляемого Валерием Толмаковым, сделать столь многое было бы несколько сложнее. Работа-то беспокойная.

Р. СВЕТЛЫЙ.

P.S. Налоговая полиция Норильска благодарит население города за предоставляемую информацию о нарушении налогового законодательства и лишь крайне сожалеет, что небольшой коллектив налоговой полиции не успевает обрабатывать ее достаточно быстро. Радует одно: налоговая проверка может быть проведена в течение пяти лет, а взыскание недоимки по налогам может быть обращено на имущество нарушителя. Поздравляем!!!


НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

Клинтон призывает генетиков не горячиться

Успехи ученых, сумевших с помощью изощренных методов пересадки хромосом получить точные копии живых существ (овцы в Англии и обезьяны-резус в США), вызвали смешанную реакцию общественности. Откликнулся на эксперименты генетиков и президент США Клинтон, опубликовавший по этому поводу свою директиву. В этом документе президент высоко оценил прорыв в области генетического репродуцирования животных, сравнив его с первыми успехами в расщеплении атома.

Вместе с тем глава Белого дома призвал ученых двигаться дальше "внимательно и осторожно". Жизнь каждого человека уникальна, считает президент, и "мы должны сопротивляться искушению повторять самих себя".

Призывы к осторожности президент подкрепил настоятельной просьбой к ученым добровольно взять на себя обязательство не экспериментировать с клонированием человеческих особей, по крайней мере, до тех пор, пока не будут обстоятельно обсуждены юридические и этические аспекты этих экспериментов. Со своей стороны, дабы не поощрять специалистов, Клинтон ввел запрет на финансирование их опытов в этой области из федерального бюджета. "Мы имеем дело с занятием, когда люди пытаются взять на себя роль Бога",- подчеркнул Клинтон.

Ассошиэйтед Пресс.


В НОМЕРЕ:

КОНЕЦ "КРАСНОКОЖЕЙ ПАСПОРТИНЫ"?

Дата смерти - 1 июня

СТР. 3

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ: ПЕРЕРЫВ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.

Реформы не отменяются

СТР. 4

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

Норильское УВД предупреждает

СТР. 5


12 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.