МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вид парадный

Вид парадный

Вид парадный

«Мне нужен пулеметчик!» — с этих слов после краткого приветствия началось общение Владимира Лозинского, начальника мобилизационного отдела, с будущими «солдатами» парада Победы.
Вид парадный

Первый смотр военной техники в гараже МБУ «Автохозяйство» объединили с распределением ролей студентов и школьников в параде 9 Мая. Молодежь в данном случае привлекли в рамках патриотического воспитания. 15 молодых людей рассадили в пяти УАЗах, восемь человек освоились в кузове ГАЗа, рядом с зенитным пулеметом, где до этого уже устроился будущий «пулеметчик».
Из 30 ребят, собравшихся возле техники, отсеялись длинноволосые, которые нарушили бы реалистичность композиции, — таких солдат в Советской Армии быть не могло. Остальные парни, которых утвердили «на роль» невзирая на возраст и рост (некоторые мальчишки не выше полутора метров), усвоив, на каких местах им предстоит находиться во время парада, отправились в военкомат получать форму, учиться держать в руках макеты оружия и примерять каски.
Что касается готовности самой техники, то, по словам Владимира Лозинского, выезжать на ней можно хоть сейчас, а муляжи двух 45–миллиметровых пушек выполнены настолько точно (делали их, кстати, умельцы из ОИК–30), что, по мнению знающих людей, отличить их от оригинала практически невозможно.
Генеральные репетиции парада пройдут 3 и 5 мая — к этому времени к празднику будет готово абсолютно все.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

28 апреля 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.