МАУ ИЦ «Норильские новости»

За двумя зайцами

За двумя зайцами

14 января краевое Законодательное Собрание большинством голосов приняло решение о назначении выборов глав сельских и городских администраций на 26 марта. Таким образом, мэрские выборы в Норильске совмещены с президентскими.

В постановлении ЗС упомянуты также и выборы мэра Талнаха. Однако уже есть решение суда о подтверждении полномочий Ю. Лукса, просто на момент принятия решения ЗС этой информации еще не было. Окончательное решение по выборам мэра Талнаха - за талнахским городским Советом.

По словам первого зампредседателя горсовета - председателя комиссии горсовета по местному самоуправлению В. Шикова, Совет приступит к формированию территориальной избирательной комиссии по выборам президента РФ со второго февраля. С 14 января до 18 часов 1 февраля проводится сбор выписок из протоколов собраний избирателей. Состав теризбиркома по выборам президента должен быть определен на сессии горсовета со 2-го по 9 февраля (согласно ст. 14 Закона о выборах президента). В это же время теризбиркому решением Совета будет поручено провести выборы главы города.

Работа норильской территориальной избирательной комиссии по выборам в Госдуму оценена председателем крайизбиркома Г. Кострыкиным на "хорошо". Из чего можно предложить, что основной состав данной комиссии войдет и в состав теризбиркома по выборам президента РФ.

А. КАН.


В НОМЕРЕ:

С ЭПИЛЕПСИЕЙ И ИНСУЛЬТОМ МОЖНО БОРОТЬСЯ

Такие новости

СТР. 2

СОКРОВИЩЕ ПЛАНЕТЫ № 2 И ЕГО СТРАЖ

Владимир Ларин за 2,5 тысячи рублей охраняет заповедник, в котором живет птичка стоимостью 500 тысяч долларов

СТР. 4

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ТЕПЕРЬ ДАДУТ НЕ ВСЕМ

"ЗП"-консультант

СТР. 6


13 января 2000г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.