МАУ ИЦ «Норильские новости»

По Потанинской, вдоль Прохоровской

По Потанинской, вдоль Прохоровской

Улицы российских городов хотят переименовать в честь олигархов.

В ближайшее время улицы российских городов могут быть переименованы в честь олигархов–меценатов. Общественная палата предлагает возвеличивать бизнесменов с целью пробуждения желания творить добрые дела, передает Newsru.com со ссылкой на “Комсомольскую правду”.

Как напоминает издание, такое уже было в царской России — фамилии наиболее щедрых меценатов присваивали улицам, а за “благотворительные свершения” вешали ордена.

По данным газеты, такие предложения прозвучали на “круглом столе” в Общественной палате, где всерьез озаботились не- экономическими, то есть моральными, стимулами для российских бизнесменов.

Там же рассказали и о результатах анкетирования на эту тему: 98% опрошенных считают, что “меры со стороны государства по моральному поощрению субъектов благотворительной деятельности могут стимулировать их участие в ней”. Такое единодушие не случайно: более половины анкетированных (всего их было свыше 800) — предприниматели.

Кстати, в Красноярском крае возникла несколько иная инициатива: здесь планируют целый микрорайон назвать в честь Таймыра. Администрация Красноярска объявила конкурс на право заключения муниципального контракта по разработке проекта планировки жилого района “Овинный — Таймыр”. Документ должен быть подготовлен в течение двух лет — до октября 2008 года. На эти цели власти выделяют до 5,8 миллиона рублей. Половина суммы будет потрачена уже в нынешнем году. Итоги тендера предполагается подвести к середине марта.

Известны границы участка. На севере — железнодорожная магистраль Красноярск–Ачинск, на юге — жилой район “Ботанический” и ручей Бугачевский, на западе — ось “Железная дорога” и посёлок Плодово– ягодной станции.

10 февраля 2007г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.