МАУ ИЦ «Норильские новости»

В "Москву"! В "Москву"!

В "Москву"! В "Москву"!

Как мы уже сообщали, вновь после продолжительного перерыва распахнул свои двери норильский магазин "Москва". В тот же день часом позже открылось (тоже после реконструкции) "Сияние", сверкнув новым торговым оборудованием.

Магазин "Москва" простоял закрытым с осени 1998 года. Нынешнее его возрождение сопровождалось дегустацией горячительных напитков фирмы "Минал". Немалый выбор спиртного (а главное "на шару" и с закуской - клюква или брусника) почему-то не сопровождался ажиотажем, хотя все условия были созданы. Стояли столы и скамеечки, продавались пирожки, пицца, булочки, ватрушки, торты и прочие бублики. Продукция пекарей и обычный продовольственный товар пользовались немалым спросом. В "Москве", кстати, появилась своя пекарня, так что за горячим хлебцем - будьте нате...

На закуп ассортимента ушло триста тысяч рублей. Вроде как-то странно - "Норильскторг" под внешним управлением, кредиторы, передача встройки муниципалитету, а тут презентация с дегустацией... Оказывается, есть еще кое-какой порох. Его хватило также на закупку в Питере и монтаж (за три дня) нового торгового оборудования в магазине напротив - "Сиянии".

Главным гвоздем "Сияния", с момента его первого, мартовского, возрождения, были и остаются изделия (ложки-вилки, подарочные наборы и т.д.) из норильского серебра, изготовленные на заводе "Мстерский ювелир".

И вот еще новость: "Москва" и "Сияние" оборудованы электронными терминалами для расчета пластиковыми картами работников комбината.

По случаю открытия сразу двух магазинов из столицы приехал внешний управляющий ДХО "Норильскторг" г-н Бикин. В беседе с корреспондентом "ЗП" по поводу муниципальной торговли он выразил сомнения в целесообразности таковой, приведя в пример опыт Лужкова, который мог бы давно создать в Москве что-то похожее, но... видимо, нашлись причины не делать этого. "Мы открываем магазины, но их отбирают", - так внешний управляющий ответил по поводу проблемы со "встройкой". Он также предположил с большой долей вероятности, что процедура внешнего управления ДХО "Норильскторг" будет продлена Красноярским арбитражем еще на полгода. Это дает надежду рассчитаться с долгами и, может быть, выжить некогда могучему "Норильскторгу".

Р. ЗОЛОТАРЕВ.

Фото В. Баркова.


В НОМЕРЕ:

СТЕПАНЕНКО ОПЯТЬ МЭР

Такие новости

СТР. 2

А У НАС ЕСТЬ ВЫБОР?

Вопрос недели

СТР. 3

ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА - ТЕРРИТОРИЯ БЛЕФА

Медицинский диагноз

СТР. 4


21 октября 1999г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.