МАУ ИЦ «Норильские новости»

Начнем, пожалуй...

Начнем, пожалуй...

Вчера стартовала избирательная кампания по выборам в Государственную Думу, которые, согласно указу президента России, назначены на 19 декабря 1999 года.

В соответствии с Законом о выборах от 9 июля 1999 года (ст. 20) в краевом центре сформированы окружные избирательные комиссии. Несмотря на неоднократные попытки местной общественности изменить порядок формирования округов, выделив НПР в отдельный избирательный округ, мы по-прежнему входим в Енисейский избирательный округ вместе с одним из районов г. Красноярска. В составе окружной избирательной комиссии 14 человек, в том числе представитель Большого Норильска...

Как гласит ст. 21 Закона о выборах в Госдуму, формирование территориальных и участковых избирательных комиссий, а также нарезка участков должны состояться не позднее чем за 60 дней до даты выборов, т.е. до 19 октября. Состав комиссий определяется совместным решением органов местного самоуправления, а также с учетом предложений общественных движений, партий, объединений граждан.

Следите за нашими публикациями.

Т. БУСЫГИНА.


Подумайте, кого послать ВО ВЛАСТЬ

В последнее время ко мне часто обращаются граждане Норильска, политические и общественные объединения с предложениями баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы от Норильска.

Норильчане должны помнить: я неоднократно говорил о том, что подобная инициатива должна исходить от жителей региона, а не от меня лично, так как я не стремлюсь к какой-то политической, парламентской карьере - все это в моей жизни уже было.

Обидно, конечно, что на протяжении нескольких лет у Норильска нет своего депутата в Государственной Думе, и все хорошее, что было сделано мной в бытности депутатом Верховного Совета РСФСР и депутатами с северов, не имеет продолжения.

Чтобы закрыть вопрос выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы, прошу норильчан открыто высказаться о людях, способных представлять интересы Норильска и защищать их в законотворческой деятельности на федеральном уровне.

Много в Норильске людей с политическими амбициями, много красиво говорящих, обещающих норильчанам золотые горы, но стремятся такие люди большей частью к собственной выгоде, к росту собственной карьеры. И зачастую они забывают об интересах тех, кто оказал им доверие, об интересах своих избирателей.

Конечно, нас с вами будут агитировать и залетные кандидаты, которым просто нужны наши голоса, но которым глубоко безразличны социальные проблемы северян.

Определяйтесь с кандидатом в депутаты Госдумы, давайте выбирать достойного земляка. От этого только выиграет Норильск и норильчане.

С глубоким уважением к землякам

Виктор СИТНОВ.


В НОМЕРЕ:

ШКОЛЬНИКАМ НОВЫЙ СРОК НЕ ГРОЗИТ

Такие новости

СТР. 2

МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ - НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ

Табель успеваемости горной компании

СТР. 4

ТЕРРОР: СПАСИСЬ И СОХРАНИСЬ

Тема дня

СТР. 5


10 сентября 1999г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.