МАУ ИЦ «Норильские новости»

“Девятка”, давай!

“Девятка”, давай!

26 января одной из лучших школ Норильска — школе №9 — исполнилось 40 лет.

1 сентября 1966 года школа должна была впервые открыть свои двери для учеников, но строители с открытием чуть–чуть запоздали. Так что день рождения почти совпал с вечером встречи выпускников — за 40 лет их наберется несколько тысяч.

История школы насчитывает семерку экс–директоров. “Я только с 1997 года “воюю”, — шутя говорит о себе нынешний директор Ольга Александровна КОТИК и с удовольствием и без запиночки перечисляет золотую плеяду “бывших”:

— Первым директором был Сергей Прохорович Попов, потом Александр Александрович Хромцов, Зарх Александр Михайлович, Панова Вера Степановна, Шитов Владимир Петрович, Моисеева Зинаида Ивановна и Дворянинов Павел Иванович.

На праздник в честь юбилея мы позвали и бывших учеников. Известных и неизвестных. Обещали прийти в родные стены Олег Михайлович Бударгин, Наталья Ивановна Белая и многие другие.

Сегодня, по словам нынешнего директора школы Ольги Котик, в учреждении работают 42 педагога и обучаются 548 детей. Более всего руководитель гордится стабильностью в коллективе:

— Если кто–то и уходит от нас, то либо на повышение, либо уезжает на материк.

По поводу предпрофильного образования “девятка” тоже не из последних в городе: у школы есть договор с Норильским индустриальным институтом — это раз. А во–вторых, на базе 9–й школы работает филиал Красноярского государственного технического университета. В перспективе именно здесь будут организованы профильные классы, и подростки смогут учиться по программе “Школа–вуз”: 2 года здесь, остальные 3 курса — в Красноярске.

Праздник своего 40–летия школа отметила в пятницу, 26 января, торжественно и тепло, сотнями букетов и признаний ей в любви.

Поздравляем!

Марина КАЛИНИНА.

27 января 2007г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.