МАУ ИЦ «Норильские новости»

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД НОРИЛЬСК"

РЕШЕНИЕ

29 июня 2000 г. № 522

0 проведении опроса населения единого муниципального образования "город Норильск"

Считая важнейшей политической задачей реформирование местного самоуправления, на основании Конституции РФ, федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", решения Норильского городского Совета № 487 от 30.05.2000 г. "О реформировании местного самоуправления в г. Норильске с городами Кайеркан, Талнах и пос. Снежногорск", решения городского Совета г. Талнаха № 281-26/ВС-6 от 26.05.2000 г. "Об организации местного самоуправления", решения городского Совета г. Кайеркана № 197 от 27.05.2000 "О структуре местного самоуправления" с целью учета мнения избирателей по данному вопросу Норильский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Провести опрос населения единого муниципального образования "город Норильск" по вопросу реформирования местного самоуправления.

2. Утвердить Положение о проведении опроса (Приложение № 1).

3. Утвердить форму листа опроса и формулировки вопросов к нему (Приложение № 2).

4. Поручить администрации г. Норильска (Бударгин О. М.) провести все подготовительные работы для проведения опроса.

5. Приступить к опросу населения после вступления в силу поправок к Уставу единого муниципального образования "город Норильск".

6. Финансовым источником для проведения опроса населения определить резервный фонд администрации г. Норильска с последующим возмещением затрат при корректировке бюджета г. Норильск.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по местному самоуправлению (Шиков В. И.).

8. Настоящее решение опубликовать в газете "Заполярная правда".

Голосовали единогласно.

Председатель городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" В. В. Литвиненко

Приложение № 1 к решению Норильского городского Совета № 522 от 29 июня 2000 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения общественного опроса населения единого муниципального образования "город Норильск" по вопросам реформирования местного самоуправления

Общественный опрос населения единого муниципального образования "город Норильск" (далее Опрос) проводится по вопросам реформирования местного самоуправления, то есть по вопросам образования, объединения, преобразования или упразднения внутригородских муниципальных образований, а также по вопросам установления или изменения их территорий. Опрос проводится среди лиц, постоянно проживающих на соответствующей территории и обладающих избирательным правом.

1. Цели проведения Опроса

Опрос проводится в целях выявления мнения населения в случаях, когда действующим законодательством предусматривается обязательность учета мнения населения при принятии решений по вопросам, указанным в преамбуле настоящего Положения, представительными органами местного самоуправления.

2. Назначение и сроки проведения Опроса

Опрос назначается по представлении главы города решением городского Совета, принятым 2/3 голосов от установленной численности депутатов.

Опрос проводится в течение трех месяцев со дня официального опубликования в газете "Заполярная правда" решения о его назначении.

3. Комиссии по проведению опроса. Порядок формирования и полномочия.

Для учета результатов Опроса, формирования сводного бюллетеня, документально закрепляющего результат Опроса, полученного на основе изучения листов опроса, создается городская комиссия по опросу населения единого муниципального образования "город Норильск" (далее - Городская комиссия). Городская комиссия формируется в течение 5 дней с момента опубликования решения о проведении Опроса.

Городская комиссия состоит из девяти человек:

глава города Норильск - председатель комиссии;

заместитель главы города Норильск по финансово-экономическим вопросам - первый заместитель председателя комиссии;

управляющий делами администрации города Норильск - заместитель председателя комиссии;

начальник правового управления администрации города Норильск - заместитель председателя комиссии;

глава города Талнах - заместитель председателя комиссии;

глава города Кайеркан - заместитель председателя комиссии;

глава поселка Снежногорск - заместитель председателя комиссии;

представитель профессиональных союзов (2 человека по согласованию) - член комиссии.

В работе Городской комиссии могут принимать участие в качестве наблюдателей с правом совещательного голоса:

 Представитель Норильского городского Совета;

 Представитель Талнахского городского Совета;

 Представитель Кайерканского городского Совета;

 Представитель Совета поселка Снежногорск.

По решению Городской комиссии в ее работе в качестве наблюдателей могут принимать участие по одному представителю от общественных организаций и политических партий, заявления об участии которых рассматриваются в течение трех рабочих дней с момента поступления в комиссию.

Городская Комиссия в течение трех дней с момента завершения своего формирования назначает территориальные комиссии по опросу населения единого муниципального образования "город Норильск" (далее - территориальные комиссии). Территориальные комиссии назначаются по одной, соответственно, в городах Норильск, Талнах, Кайеркан и поселке Снежногорск.

Территориальная комиссия состоит из трех-девяти членов, назначаемых решением Городской комиссии из числа кандидатов, выдвинутых трудовыми коллективами по месту работы населения, а также выдвинутыми комитетами территориального общественного самоуправления (КТОС) по месту жительства населения из числа кандидатур, представленных председателями представительных органов местного самоуправления соответствующих территорий.

Полномочия Городской комиссии:

 осуществляет контроль за организацией Опроса;

 рассматривает заявления, обращения и жалобы граждан, в том числе на решения и действия территориальных комиссий;

 обобщает представленные территориальными комиссиями результаты Опроса, анализирует итоги опроса;

 разъясняет населению существо вопросов, содержащихся в листе опроса;

 распоряжается денежными и материальными средствами, выделенными на проведение Опроса, обеспечивает контроль за целевым расходованием этих средств;

 устанавливает результаты Опроса в целом по единому муниципальному образованию "город Норильск", публикует их в газете "Заполярная правда";

 контролирует обеспечение территориальных комиссий помещениями, транспортом, связью и рассматривает иные вопросы материально-технического обеспечения Опроса;

 отменяет решения территориальных комиссий, противоречащие настоящему положению;

 обеспечивает передачу в архив документов, связанных с проведением Опроса.

Полномочия территориальной комиссии:

 обеспечивает (через уполномоченных лиц) ознакомление населения с вопросами, внесенньми в лист опроса;

 принимает листы опроса от уполномоченных лиц, а в некоторых случаях непосредственно от населения;

 разъясняет населению существо вопросов, содержащихся в листе опроса;

 производит подсчет листов опроса, определяет результат опроса на подведомственной территории;

 обеспечивает передачу в Городскую комиссию листов опроса, сводного бюллетеня, документально закрепляющего результат опроса на подведомственной территории и других документов, связанных с проведением Опроса;

 выдает мандаты и листы опроса уполномоченным Городской комиссии, ведет учет бланков указанных документов, вносит данные в "Книгу регистрации мандатов и листов опроса территориальной комиссии", утвержденную Городской комиссией;

 выполняет поручения Городской комиссии.

Срок полномочий Городских комиссий и территориальных комиссий истекает через 10 дней после официального опубликования в газете "Заполярная правда" результатов Опроса.

4. Уполномоченные Городской комиссии

Непосредственно Опрос проводят уполномоченные Городской комиссии, действующие на основании мандата (бланк - Приложение), выдаваемого через территориальные комиссии. Уполномоченным Городской комиссии может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста и постоянно проживающий на территории единого муниципального образования "город Норильск".

Уполномоченные Городской комиссии могут получать вознаграждение за свою деятельность в порядке, установленном администрацией города Норильск.

Уполномоченные Городской комиссии под роспись в "Книге регистрации мандатов и листов опроса территориальной комиссии" получают листы опроса, которые после заполнения опрошенными гражданами сдают обратно в территориальную комиссию не позднее дня официального окончания проведения Опроса.

Деятельность Уполномоченных Городской комиссии определяется территориальной комиссией или Городской комиссией.

Количество Уполномоченных Городской комиссии должно быть не более одного человека на тысячу опрашиваемых жителей.

5. Результаты Опроса

Опрос считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины граждан, проживающих на территории соответствующих городов и обладающих избирательным правом.

Результаты Опроса документально закрепляются в сводном бюллетене, формируемом Городской комиссией на основе изучения бюллетеней территориальных комиссий, составленном в свою очередь на основе изучения листов опроса. В случае непосредственного обращения граждан в Городскую комиссию или территориальную комиссию их мнение учитывается отдельно и закрепляется в сводном бюллетене отдельной строкой.

По результатам опроса принимается решение городского Совета единого муниципального образования "город Норильск" голосованием в 2/3 голосов от установленного числа депутатов. Решение может быть принято, если за предложенную формулировку вопроса высказалось более половины опрошенных граждан.

Решение городского Совета о результатах Опроса подлежит обязательному опубликованию в газете "Заполярная правда" в течение 10 дней со дня принятия такого решения.

6. Действие настоящего Положения, внесение изменений и дополнений.

Действие настоящего Положения распространяется только на проведение Опроса по вопросам, указанным в преамбуле настоящего Положения.

Внесение изменений и дополнений производится в том же порядке, что и при принятии настоящего Положения

Приложение № 2 к решению Норильского городского Совета № 522 от 29 июня 2000 г.

ЛИСТ ОПРОСА

по вопросам реформирования местного самоуправления в едином муниципальном образовании "город Норильск"

1. Согласны ли Вы с избранием в городе Норильск с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск депутатов одного (единого) представительного органа - Норильский городской Совет?

ДА

НЕТ

2. Согласны ли Вы с избранием в городе Норильск с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск одного главы исполнительной власти (главы города) единого муниципального образования "город Норильск" с городами Кайеркан, Талнах и поселком Снежногорск?

ДА

НЕТ

3. Согласны ли Вы с созданием в составе представительного органа единого муниципального образования "город Норильск" депутатских групп, представляющих интересы избирателей городов Кайеркан, Норильск, Талнах и поселок Снежногорск?

ДА

НЕТ

Паспортные данные опрашиваемого:

Фамилия______________________________________________

Имя__________________________________________________

Отчество_____________________________________________

Год рождения (в возрасте 18 лет - число и месяц рождения) _____________________________________________________

Адрес места жительства_______________________________

Серия и номер паспорта_______________________________

"____" ____________ 2000 г. _________________ (дата внесения подписи) (подпись)

Опросный лист удостоверяю:___________________________ (Ф.И.О. лица, уполномоченного постановлением главы

города №____ от "_____" ___________" 2000 г. проводить общественный опрос)

"_____" ____________ 2000 г. __________________ (дата внесения подписи) (подпись)

МАНДАТ №____

УПОЛНОМОЧЕННОГО ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ____________________________________ Фамилия, имя, отчество

Настоящим удостоверяются фото полномочия на проведение общественного Опроса.

Председатель комиссии____________ МП


19 июля 2000г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.