МАУ ИЦ «Норильские новости»

Колечко-то золотое!

Колечко-то золотое!

Колечко-то золотое!

В конце прошлой недели были подведены итоги в номинации «Творческая семья» городского семейного конкурса «Вместе — дружная семья», одного из этапов большого конкурса «Семья года–2008».
Колечко-то золотое!

В борьбе за звание лучших приняли участие семьи АЛЕКСЕЕНКО–РАДОСТИНЫХ и ДЕНИСОВЫХ (Норильск), ПИВОВАРОВЫХ (Кайеркан) и КОЛЕЧКО (Талнах).

Судило конкурсантов жюри в составе заместителя начальника управления общего и дошкольного образования по дополнительному образованию Натальи КОРОСТЕЛЁВОЙ и исполняющей обязанности директора муниципального учреждения «Центральная библиотечная система» Татьяны ЖУРАВЛЁВОЙ. Возглавила жюри председатель благотворительного фонда социального развития Виктора Коновалова «Территория добра» Нина КАРАСЁВА.

Оценки семьям выставляли по пятибалльной системе в каждом состязании. Жюри пришлось нелегко, и после вручения подарков и призов некоторые болельщики подходили к его членам, чтобы высказать своё неодобрение и сомнения в объективности выставленных оценок.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА «МОЯ СЕМЬЯ, МОЙ ГОРОД»

В начале участники должны были рассказать о своей семье и городе, в котором они живут. Семья Алексеенко–Радостиных выступила с собственным фильмом «Служебный роман». Как выяснилось, именно служебный роман стал причиной создания семьи, в которой кроме талантливых папы и мамы есть «девочка, девочка и ещё одна девочка — три девочки». Летят кадры фильма, звучит рассказ о праздниках и буднях.

А вот на сцену выходит семья Пивоваровых со своей визитной карточкой – шоу «Мы путешественники». Зал познакомился с «маленьким да удаленьким, заснеженным, но самым лучшим районом Норильска», где, и правда, есть всё необходимое, для того чтобы быть сильными, умными и здоровыми. И газа тут меньше, и магазины ближе к домам, есть бассейн и Ледовый дворец, музыкальная и художественная школы — что угодно для души и тела. Рассказ в стихах почти убедил норильчан в том, что лучше жить в Кайеркане.

Денисовы рассказали о себе и о городе в специальном выпуске новостей «Мой город — моя семья». Новости были отлично дополнены архивными фотографиями. «Год 1980–й. Для всей страны он стал олимпийским, и Норильск не отставал. За год построено 200 тысяч квадратных метров жилья. Открылся первый салон для новобрачных «Счастье», а в магазинах появилась первая жвачка «Кофейный аромат». В это же время появился на свет будущий глава семьи Денисовых...»

Визитной карточкой семьи Колечко стала песня, в которой они воспели свой любимый город и рассказали о важных событиях, из которых складывается летопись семьи.

Пока жюри подводило итоги, зрителей радовали своими выступлениями ансамбли «Фристайл» и «Болеро».

ПЕСНЯ О СЕМЬЕ

Вторая номинация — вокальные соревнования между семьями.

Пивоваровы исполнили песню о том, как хорошо жить в большой дружной семье.

А вот Денисовы повеселили зрителей куплетами: «Мужчина в доме голова, зато жена всегда права...»

Семья Колечко исполнила русскую народную, озорную хороводную.

А Алексеенко–Радостины представили на суд зрителей и жюри лирическую песню о тысяче свечей и вечном чувстве — любви.

РАЗМИНКА «УСТАМИ МЛАДЕНЦА»

В этом конкурсе по представленным видеофрагментам надо было угадать зашифрованное слово. Например, «когда очень холодно, плохая погода и дети не ходят в школу». Правильный ответ — актировка.

«КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО»

Каждая из семей – участниц конкурса рассказывала о том, как и где она провела лето. Выдумка и оригинальность приветствовались. За семью Денисовых говорила дочка Ярослава, а свой рассказ она подкрепляла рисунками, которые можно было увидеть на слайдах. «Было много рыбок в море, и подлодка там была. Я её не видела, только ела и спала... Ещё там аист прилетал, нарисовала как–нибудь...»

Алексеенко–Радостиным рассказывать об отпуске в Сочи помогал Карлсон.

Рассказали о лете в слайдах–фотографиях Пивоваровы. Целую летопись об отпуске в Талнахе написала семья Колечко.

«МЫ ТАНЦУЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ»

Никто не ожидал, что все конкурсанты окажутся почти что профессионалами на танцевальном поприще.

И вот финал. Все семьи на сцене.

Победительницей стала семейная команда Колечко из Талнаха.

Отдельно за горячую поддержку отметили болельщиков из Кайеркана, которые поддерживали морально команду Пивоваровых.

А в декабре состоится подведение итогов среди победителей по номинациям городского конкурса «Семья года-2008».

Наталья ЧЕРКАШИНА. Фото автора и Ирины ДАНИЛЕНКО

22 октября 2008г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.