МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не вышел на связь

Не вышел на связь

Как мы уже сообщали, в четверг на Таймыре пропал вертолет Ми-2. В 13.50 по местному времени Ми-2, принадлежащий фирме "Таймыр Туравиатранс", не вышел на связь.

Машина с семью пассажирами на борту вылетела из аэропорта Валек на Пеляткинское газоконденсатное месторождение, разработкой которого занимается ОАО "Норильскгазпром". Первой точкой связи была Дудинка, над которой должен был пролетать Ми-2. Здесь пилот на связь вышел вовремя. Далее сообщить о себе он должен был, пролетая над Факелом (около ста километров от Дудинки). Однако этого не произошло.

Сразу же был объявлен поиск, но из-за плохой погоды около 21 часа он был прекращен.

Как стало известно из неофициальных источников, утром в пятницу вертолет нашли в 12-15 километрах от Дудинки. Он упал. Спасателям удалось вытащить из-под сильно деформированного корпуса одну пассажирку вертолета. Ею оказалась инженер ООО "Энерготех" Наталья Пацук. На месте женщине оказали медицинскую помощь. После чего спасатели доставили пострадавшую в Дудинскую больницу. Она находится в тяжелом состоянии.

Спасательные работы продолжаются. Более подробную информацию мы намерены сообщить в ближайших номерах газеты.

М. НИКОЛАЕВ

3 декабря 2001г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.