МАУ ИЦ «Норильские новости»

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Как и прогнозировалось, активные телодвижения будущие кандидаты в депутаты, как в горсовет, так и в Законодательное собрание, начали ближе к назначенному сроку.

Чем меньше остается времени до окончания регистрации, тем больше желающих. Напомним, что рискнувшие попытать счастье на выборах депутатов в ЗС, должны сдать подписные листы не позднее 17 ноября. Те же, кто мечтает пополнить ряды местного Совета - не позднее 23 ноября.

Первым зарегистрированным кандидатом в депутаты Норильского горсовета по второму избирательному округу стал П.И. Полежаев, заместитель директора по воспитательной работе ПУ-17, более известный как лидер местных коммунистов. За ним, буквально на следующий день, 11 ноября, были зарегистрированы по седьмому округу М.М. Пестышева, из местной общественной организации "МИСС", и О.В. Глотов, работник "Стальмехмонтажа". Все трое - независимые кандидаты.

Всего о своем желании поучаствовать в местных выборах, вернее, в довыборах, заявило двадцать восемь человек: девять - по второму избирательному округу, одиннадцать - по четвертому, и восемь - по седьмому.

Что касается выборов в Законодательное собрание края, то и по двадцатому и по девятнадцатому округам уведомивших о сборе подписей по трое.

По девятнадцатому: самовыдвиженец С.Н. Попов, генеральный директор ООО "Афган"; Р.В. Кармазина, депутат ЗС, выдвинутая "Северной партией", И.И. Приймак, работник ДЭБиРа Заполярного филиала "Норильского никеля", Игоря Ивановича выдвинула инициативная группа.

По двадцатому первым был В.В. Семенов, заместитель директора Заполярного филиала ГМК, он от "Северной партии", и двое самовыдвиженцев: технический директор "Техносервиса" А.М. Габов и О.Р. Крашевский, заместитель директора заповедника "Путораны".

Согласно закону, чтобы стать кандидатом в депутаты, нужно собрать приблизительно от 981 до 1128 подписей, то есть не менее одного процента от общего количества избирателей, проживающих по данному избирательному округу.

И девятого ноября краевой избирательной комиссией было зарегистрировано два общекраевых списка: КПРФ и избирательного блока "Наши".

Л. СТЕЦЕВИЧ

14 ноября 2001г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.