МАУ ИЦ «Норильские новости»

Учитель, отдайте мою книгу

Учитель, отдайте мою книгу

Министерство образования открыло детскую общественную приемную, сообщил министр образования Владимир Филиппов. По его словам, приемная должна способствовать защите прав и интересов детей.

Ежедневно эксперты будут консультировать по телефону или через Интернет школьников и их родителей, оказывать им правовую и психологическую помощь. Министр сообщил, что школьников в основном интересует, что делать, если ученик недоволен своей оценкой; имеет ли право учитель забирать личные вещи ученика и читать его личные записи; имеет ли право класс сменить классного руководителя или учителя.

Проблемы, с которыми обращаются родители, - это защита интересов ребенка от произвола школьной администрации, порядок предоставления школой платных услуг, отчисление детей из гимназических и специализированных классов, нарушения и необоснованные отказы в приеме ребенка в школу. Решением сложных вопросов министр займется лично, уточняет журнал "Деньги".

19 сентября 2001г. в 14:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.