МАУ ИЦ «Норильские новости»

Забавный учебник

Забавный учебник

В школе №22 прошла презентация учебника английского языка, написанного учителем высшей категории Людмилой Бочаровой.

На создание учебника ушло три года. В прошлом году норильским учителям иностранного языка был представлен эскиз этой книги.

- Мне хотелось сделать учебник таким, чтобы дети к концу обучения умели читать, писать и говорить, - сказала Людмила Бочарова.

Название учебника - "Funny АВС", что означает "забавный" - полностью соответствует его содержанию. Яркое художественное оформление пособия, поэтичность изложения материалов, а также возможность использования ролевых игр с помощью метода драматизации позволяют детям лучше понять и изучить незнакомый язык. А наличие творческих заданий ориентирует школьников на развитие мышления и памяти. Есть в пособии и сравнение иностранных речевых структур с родным языком.

С середины сентября пятиклассники школы №22 учатся уже по новому учебнику. И хотя он предназначен для начального обучения языку параллельно с основным учебником, его можно использовать и как самостоятельное пособие.

Учебник рекомендован Московской академией переподготовки педагогических кадров. Тираж пока небольшой - всего пять тысяч экземпляров, но в некоторых норильских школах учителя иностранного языка уже начали по нему работать.

Л.ГОЯН

28 ноября 2002г. в 14:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.