МАУ ИЦ «Норильские новости»

Рискните впасть в детство

Рискните впасть в детство

Закончились новогодние праздники. Хорошие были деньки - и у детей, и у нас, взрослых. Потому как объединили в радости, подарили надежду, что все в новом году будет хорошо. Раз уж так тепло, дружно и весело встречали.

Пожалуй, нигде так не наблюдалось единство поколений, как в детских садах. Вот залетел ваш корреспондент погреться в "Снегирек"(тот самый 32-й, что на Севастопольской). Главное открытие - невиданный размах родительского участия во вседетсадовской встрече Нового года. Костюмы для деток - святое. Фантазия домашних кутюрье зашкаливала. На представлениях у елки - родителей под потолок. Многие рискнули "впасть в детство" - пели, плясали, смешно хулиганили. На авангардном представлении "Новогодний бал в сладком королевстве" Дед Мороз (не местный) сам признался, что такого еще не видел. Батяньки и маманьки, а также многочисленная родня, вместе с детишками своими поделками украсили весь сад.

Лично меня потрясли крохотные расписные тарелочки на елке в логопедической группе "Синяя птица". Авторы - семья Горбатовых: братья-близнецы Паша и Саша, их мама и папа - командир батальона ППС. На следующий день специально вернулась в детсад, чтобы лично познакомиться (см.фото). Понятно, что взрослых на подвиги вдохновляла нормальная человеческая любовь к своим отпрыскам. Ну и, конечно, щедрый энтузиазм воспитательниц. Для детишек каждая из них - свой "человек года". Жаль, что городских премий за такую яркую, самобытную работу с детьми не дают. Но есть награды поважнее - 230 счастливых "снегирей" не считая их родителей. Взрослых, которым вернули детство.

И. СЕРЕЖИНА

P.S. Преинтересные бывают совпадения. Под впечатлением от детсадовских событий сначала и не заметила, как возникло из-под колес авто это чудо - пацаненок лет четырех. Решила - померещилось: разве встретишь в пургу на улице полураздетого ребенка? Чудо помахало мне белым носовым платком, как флагом. Оказалось, что это Серега, сам оделся, сам вышел погулять, пока мамы дома нет. Оттащила его домой (молодец, адрес знал назубок). Двойные двери настежь, заспанный брат-студентик очумело выскочил навстречу. Все понятно - мама сидит "на мамочках", ушла по делам, а малой уж больно самостоятельный. Его бы сейчас в "Снегирек", - подумала я, - стал бы звездой. И.ДАНИЛЕНКО

18 января 2002г. в 13:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.