МАУ ИЦ «Норильские новости»

НорильГРАД

НорильГРАД

Архитектурным будущим Большого Норильска интересуетесь? Поспешите на выставку "Развитие градостроительства в Норильске".

Эта оригинальная экспозиция подготовлена к коллегии главы Норильска "О градостроительной политике, благоустройстве городской территории", которая состоится сегодня в Музее истории освоения и развития НПР. Без сомнения, экспозиция заинтересует не только специалистов. Побывав на выставке, мы узнали, где в Норильске архитекторы собираются разместить висячие оранжереи с тропическим климатом, сад камней и русские горки. Познакомились с проектом реконструкции парка в Кайеркане и увидели, какими могут стать лодочная станция на озере Долгом и набережная реки Талнашки. Не говоря уже о киноконцертном зале "Арт" и Театральной площади.

Выставка наглядно демонстрирует, как архитекторы предлагают формировать углы зданий, какими видят фасады известных норильских учреждений и пока несуществующий культурно-досуговый комплекс возле магазина "Полярный". Здесь есть и варианты памятника строителям Норильска, мемориальный знак "Отвоеванное пространство" в честь знаменитого деда Снегодуя и первый домик Норильска, расположившийся в прозрачной "пирамиде здоровья". Всё из представленного существует пока лишь в предпроектных проработках, эскизах или макетах. Но под впечатлением от увиденного некоторые посетители музея начинают напевать слова из известной песенки: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Решения коллегии, наверно, горожанам в этом помогут.

И. ДАНИЛЕНКО

19 апреля 2002г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.