МАУ ИЦ «Норильские новости»

Данилову посвящается

Данилову посвящается

Как мы уже сообщали, на доме № 3 по Ленинскому проспекту открылась мемориальная доска бывшему главному механику Норильского комбината почётному гражданину города Леониду Данилову.

Открывали памятный знак в день, когда Леониду Ивановичу исполнилось бы 75 лет. На церемонии присутствовали глава города Олег Бударгин, представители производственной элиты комбината, деятели культуры и искусства и простые горожане. В адрес Леонида Ивановича было сказано много тёплых слов. Главный механик оставил о себе память как талантливый руководитель, человек долга, слова, чести, благородства и большой душевной щедрости. Он стоял у истоков становления крупнейшего в мире горно-металлургического комбината, был в числе тех, кто закладывал его традиции.

Инициаторами сооружения мемориальной доски стали руководители механического завода и производственного объединения "Норильскремонт". Авторы художественного проекта - художник Александр Слесарев и скульптор Вячеслав Меликов. Творческий проект воплотили в жизнь работники литейного цеха механического завода Максим Склярский, Андрей Киселёв, Александр Малышев и Сергей Двойнов.

Вторая мемориальная доска легендарному механику Данилову была установлена в тот же день в здании центрального АБК механического завода.

Татьяна РЫЧКОВА

25 апреля 2002г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.