МАУ ИЦ «Норильские новости»

А на борту написано «Удача»

А на борту написано «Удача»

Первоклассники восьмой школы в День знаний стали юнгами.

Два класса первоклашек, почти 50 человек, явились на праздник в нарядах с иголочки и в малюсеньких бескозырках на затылках. В плавание длиной 11 лет их провожали взволнованные родители, учителя и невозмутимая команда старшеклассников во главе с голосистым и строгим боцманом в тельняшке. Без сомнения, старшеклассники — от звёздного слова star. Хотя в школе, где «все пляшут и поют, жить спокойно не дают», немало всевозможных звёзд и звёздочек. Иначе не получались бы такие оригинальные и захватывающие праздники, приглашения на которые принимаешь с удовольствием.

Прошлой осенью «восьмёрочка», которую окончили многие городские знаменитости, официально не отмечала своё 45–летие. Если заглянете туда, а поводов будет немало — в школе жизнь кипит–бурлит, обратите внимание на выставку старых фотографий, что расположена на третьей «палубе». Там запечатлён и самый первый выпуск 1965 года, и многие счастливые мгновения почти полувекового плавания школы. В этом году сюда пришёл новый директор. Капитана корабля «Удача» Татьяну Александровну Бочкарёву сменила экс–директор 46–й оганерской школы Нина Ивановна Якимова. Нынче её родной, но по жёсткому веянию времени расформированной школе исполнилось бы 15 лет. Ребята ушли в соседнюю 41–ю, а некоторые их учителя начинают преподавать в «восьмёрочке». Может, это положит начало новой дружбе оганеровцев и норильчан, тем более что на «Удаче» всегда рады добрым гостям. А хозяев–учеников здесь 510 человек, полсотни из которых отправились в последнее школьное плавание.

1 сентября среди почётных гостей были и молодые специалисты Ольга и Александр — шефы из УЗТСМ, которые принесли юнгам вместе с почтальоном Печкиным замечательные подарки от «Норильского никеля» — азбуку первоклассника «33 профессии».

Юнги с восторгом танцевали на палубе со старшеклассниками, следили за лихой пляской юных солистов ансамбля «Мозаика» и даже помогли Матроскину и Шарику исполнить хорошие песни. Без сомнения, эти симпатяги скоро покажут и свои таланты.

...Вместо звучной корабельной рынды — пока не совсем уверенный колокольчик, и юнги во главе с рулевыми — классными руководителями Натальей Владимировной Пироговой (1«А») и Лидией Алексеевной Деменской (1«Б») — отчалили в свои кают–компании.

Семь футов под килем и счастливого плавания во взрослую жизнь!

Ирина ДАНИЛЕНКО.

3 сентября 2008г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.