МАУ ИЦ «Норильские новости»

Спорная "Ситуация"

Спорная "Ситуация"

В филиале детской библиотеке на Солнечном проезде, 2 состоялось заключительное заседание спор-клуба "Ситуация".

Спор-клуб - результат совместного творчества учителя литературы школы № 23, учеников 9а и библиотекаря Клавдии Андреевны Алексеевой. Почти год дети учились искусству общаться, отстаивать свою точку зрения. На дискуссиях поднимались такие серьёзные вопросы, как наркомания, насилие над личностью, толерантность. Отношение к проблемам в спор-клубе выражали не только словами, но и красками. Рисовали плакаты и даже написали книгу "Что бы вы рассказали другу, чтобы предостеречь его от наркотиков". Каждая страница этого рукописного издания имеет своего автора. Но целью встреч были не только умные разговоры - "спорщики" вместе встречали праздники, проводили весёлые конкурсы.

Последнее перед каникулами заседание организаторы решили посвятить библиотечному делу и выяснить, насколько ребята научились ориентироваться в той массе информации, которой сегодня располагают книгохранилища. Для проверки знаний взяли на вооружение модель игры "миллионера" Галкина, только название дали "Как обрести миллион знаний".

В курсе ли вы, что должен сделать библиотекарь по отношению к задолженнику: а) наградить грамотой, в) наложить штраф, с) выгнать взашей, д) обнять и расцеловать. Это самый простой из вопросов, на которые пришлось отвечать двум командам. Мыслительному процессу игроков весьма помогал аппетитный торт и конфеты, ожидавшие "миллионеров". В обиде никто не остался: после трудов праведных совместными дружными усилиями уничтожили сладкие призы.

Второй частью вечера стало объявление итогов проведённого конкурса на лучшее сочинение о семье. Идею обратиться к столь близкой для каждого из нас теме подсказали давние друзья библиотеки - Ассоциация деловых женщин Норильска. Именно в возрождении семейных ценностей бизнес-леди видят основу становления гражданского общества в России. Ребята с удовольствием писали о родных людях. Авторы самых удачных работ - Анастасия Чесебиева, Анна Конышева, Александра Черкашина - получили титулы победителей и поздравления товарищей.

Много сделано за год новых открытий, пережито интересных минут, впереди каникулы, но с началом учебного года библиотека вновь откроет двери своего клуба. Поспорим?

Т.Святкина

23 мая 2002г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.