МАУ ИЦ «Норильские новости»

О добре, вечном и миллионах

О добре, вечном и миллионах

Работники общего образования края провели традиционное августовское совещание.

В минувшую пятницу в Красноярске состоялось августовское совещание работников общего образования края по теме «Актуальные задачи современной модели общего образования».

В нём приняли участие представители краевой исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, руководители образовательных учреждений, представители профсоюзов и других профессиональных общественных организаций, родительской общественности. Норильск представляла руководитель управления общего и дошкольного образования Ольга Гусева.

Собравшиеся подвели итоги проделанной за год работы, наметили планы и задачи на предстоящий год, обсудили дальнейшие перспективы развития системы общего образования в контексте новой модели образования, известной также как «Модель–2020». Более подробно были проработаны вопросы, касающиеся краевой системы оценки качества условий и результатов образования, осуществления в крае опытно–экспериментальной и инновационной деятельности в области общего образования детей и дополнительного профессионального образования, создания безопасных и современных условий образования и другие.

На совещании состоялась торжественная церемония чествования учреждений — победителей федеральных и краевых конкурсов 2008 года. В этом году в рамках конкурса национального проекта «Образование» победителями стали 82 общеобразовательных учреждения, внедряющие инновационные образовательные программы. Они получили государственную поддержку в размере одного миллиона рублей. Еще 20 школ–участников конкурса получили гранты в размере 500 тысяч рублей из средств краевого бюджета. Напомним, в число получателей федеральных грантов вошли норильские школы № 20, 42 и гимназия № 4, краевых грантов — гимназия № 11 и школа № 29.

В рамках краевой целевой программы «Дети» победителями конкурсов стали 74 учреждения дошкольного образования, 24 из которых получили по 500 тысяч рублей. В их числе и норильские ДОУ № 50, 73 и № 96.

28 августа 2008г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.