МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дело добровольное

Дело добровольное

Норильчане стали активными участниками общероссийской акции #Мывместе. А объединил их благотворительный фонд «Территория добра».

— Желание норильчан помогать и поддерживать нуждающихся настолько органично и искренне, что поражаешься той душевной теплоте, которую сохраняют горожане, – говорит председатель фонда, а также идейный вдохновитель и создатель волонтёрского штаба Наталья Солодовник. – Наши волонтёры собирают продуктовые наборы для тех, кто находится на самоизоляции и не может покидать пределы квартиры, а также для оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, это или постоянные, или потенциальные благополучатели фонда: одинокие, малообеспеченные, многодетные, инвалиды, пожилые».

Сегодня в волонтёрской группе насчитывается 98 добровольцев 18 лет и старше, и с каждым часом к ней присоединяются всё новые люди. И это не только отдельные горожане, но и представители крупных торговых сетей, предприниматели.

Работа группы оживает ранним утром и затихает ближе к ночи. Дел хватает всем. Формирование продуктовых наборов по онлайн–заявкам норильчан требует не только времени, но и определённой сноровки, умения ориентироваться среди более чем тысячи наименований продуктов и товаров, терпения и доброжелательности.

Особое внимание уделяется потребностям тех, кто находится в группе риска по коронавирусу: пожилым, многодетным, одиноким, в том числе и одиноким мамам, маломобильным, малоимущим — словом, всем тем, кто больше всего нуждается в поддержке и помощи в любых проявлениях.

Продуктовые наборы, комплекты с лекарствами и средствами личной гигиены оперативно доставляются волонтёрами на автомобилях, а порой и «на своих двоих». Здесь большую роль играет время: если пожилому человеку или ребёнку потребовались лекарства, счёт идёт на минуты.

Не забывают волонтёры и о безопасности, своей и своих подопечных. Защитные маски, перчатки, средства дезинфекции обязательны.

Начиная с 3 апреля, добровольцы сформировали более 30 благотворительных наборов для подопечных фонда. Часть волонтёров практически 24 часа в сутки 7 дней в неделю находятся на телефоне, оказывая людям психологическую поддержку.

«Мы вместе, а значит, мы справимся с любыми трудностями», — говорят волонтёры и торопятся на подмогу.

Как отмечает Наталья Солодовник, благодаря социальноответственному бизнесу движение быстро получило спонсорскую поддержку. Сети продуктовых супермаркетов, фирмы такси и даже цветочные магазины стараются охватить как можно больше нуждающихся. На днях с фондом связались представители Российского географического общества, они тоже готовы оказывать волонтёрскую и финансовую помощь жителям.

Все, кто желает принять участие в благородном деле или нуждается в поддержке, могут обращаться по телефонам: 46–53–33, 49–22–33.

10 апреля 2020г. в 14:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.