МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подкрепление

Подкрепление

Подкрепление

Более трёх тысяч школьников из малообеспеченных семей получат продуктовые наборы взамен горячих обедов.
Продуктовый набор рассчитан на 12 дней

Во всех районах Норильска, включая и посёлок Снежногорск, в малообеспеченных семьях проживают 3 355 детей, чей доход на одного человека не превышает 1,25 величины прожиточного минимума. Также в эту категорию попадают дети, находящиеся в социально опасной среде. Администрации школ организовали выдачу продуктов так, чтобы не возникли скопления людей. Соблюдаются и все меры безопасности: применение дезинфицирующих средств, маски и перчатки.

Заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева рассказала, что выдача продуктов началась 9 апреля и продолжится до 18 часов пятницы, 10 апреля. Если понадобится, то школы готовы выдавать продуктовые наборы и в субботу. Если же родители не могут лично прийти за продуктовым набором в школу, то им необходимо сообщить об этом классному руководителю или директору школы. В этом случае будет организована доставка продуктового набора до их квартиры.

Продуктовые наборы выдаются на основании соответствующего постановления правительства Красноярского края. Они были собраны на краевые средства, в Норильске их формировало с учётом пожеланий правительства предприятие «ПроСервис Таймыр», которое обеспечивает школьным питанием учеников города. Набор рассчитан на 12 дней, то есть на период с 30 марта до 11 апреля. Его цена — 1 125 рублей 36 копеек.

В каждый набор вошли: две упаковки макарон, пачка гречки, по банке консервов — сгущёнка, зелёный горошек, ветчина и сайра тихоокеанская, пачка яблочного сока, пакет молока, две упаковки вафель, чай и сахар–рафинад.

10 апреля 2020г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.