МАУ ИЦ «Норильские новости»

Готовь телегу зимой

Готовь телегу зимой

49 миллионов рублей выделено на ремонт норильских дорог и тротуаров в этом году.

Средства выделены из муниципального дорожного фонда. Около 26 миллионов рублей пойдут на восстановление тротуаров, остальные деньги — на дорожное полотно. Финансирование по сравнению с прошлым годом уменьшилось, так как в 2019–м большая сумма была добавлена на ремонт аварийных мостов.

Этим летом тротуары и бордюры обновят на 14 участках. В Центральном районе — на улицах Богдана Хмельницкого, Бегичева, Орджоникидзе, 50 лет Октября и проезде Котульского; в Талнахе — на Игарской, Дудинской, Енисейской, Рудной, Строителей, Бауманской и Космонавтов; в Кайеркане — на Шахтёрской и Первомайской. Общая площадь отремонтированных тротуаров составит более четырёх тысяч квадратных метров, длина бордюра — более пяти тысяч метров.

Проезжую часть будут ремонтировать в районе улицы Талнахской, 10, где образовался провал в асфальтовом покрытии, на перекрёстке Котульского и Орджоникидзе, в Оганере на Озёрной, а также на участке кайерканской трассы в районе Надеждинского металлургического завода.

В перечень работ также войдёт установка металлического ограждения на газонных бордюрах на улице Богдана Хмельницкого, на Ленинском проспекте в районе перекрёстка с улицей Севастопольской и на улице Бегичева.

Кроме того, запланировано озеленение газонов на перекрёстках Ленинского проспекта с улицей Дзержинского, ул. Талнахской с ул. Пушкина, ул. Кирова с ул. Советской и ул. Кирова с ул. Павлова, а также в районе автовокзала.

В настоящее время проходят конкурсные процедуры по определению подрядчиков. Планы по ремонтным работам ещё могут быть скорректированы.

26 миллионов рублей пойдут на восстановление тротуаров, остальные — порядка 23 миллионов рублей — на дорожное полотно.

13 марта 2020г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.