МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сам такой!

Сам такой!

Желающих стать губернатором Красноярского края стало меньше.

От участия в предвыборной кампании отказался на днях временно неработающий житель города Ельца Липецкой области Юрий Шалеев. Соответствующее уведомление он направил в крайизбирком. Шалеев не указал причины своего решения, однако не исключено, что у него возникли проблемы с открытием счета в Красноярске.

Тем временем в красноярских политических кругах разгораются нешуточные скандалы. Так, информационное агентство <ВолгаИнформ> со ссылкой на неофициальный источник распространило информацию о том, что состояние исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Николая Ашлапова на сегодняшний день оценивается в 70 миллионов долларов. На прошлой неделе спикер краевого Законодательного Собрания и кандидат в губернаторы Александр Усс счел необходимым заявить, что Ашлапов слишком много и без особого результата летает на самолетах, и, вообще, депутатам неплохо было бы заслушать отчет исполняющего обязанности губернатора. По словам же Ашлапова, он летает в Москву не чаще Усса и далеко не по личным делам. Что касается результативности этих полетов, то ему уже удалось привлечь в край дополнительно 200 миллионов рублей (100 миллионов рублей выделил Минфин и еще 100 миллионов - финансово-промышленные группы). У и.о. губернатора тоже имеются претензии к депутатам. В частности, в Законодательном Собрании с февраля находится законопроект о ЖКХ, принятие которого позволит исполнительной власти рассчитывать на полноценную поддержку федерального центра.

Настоятель Свято-Покровского кафедрального собора, по информации <Авторадио>, <лишен последней патриаршей награды> за то, что подписал <Обращение к жителям Красноярского края>, в котором известные люди высказались о необходимости выдвижения председателя краевого Законодательного Собрания Александра Усса на пост губернатора. Подпись архимандрита Серафима под <Обращением> архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний квалифицировал как проступок-призыв, который прозвучал опрометчиво по отношению к уставу церкви и бестактно - по отношению к другим кандидатам, так как церковь изначально аполитична.

26 июня 2002г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.