МАУ ИЦ «Норильские новости»

Эзопов язык

Эзопов язык

"Нам непонятно, что понятно Алексею Лебедю", - отозвался директор по связям с общественностью и СМИ Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Андрей Грачев о резком заявлении главы правительства Республики Хакасия.

Информационное агентство "Эхо Москвы" распространило заявление главы правительства Республики Хакасия Алексея Лебедя, где, в частности, сказано: "В том объеме, в котором край считает необходимым заплатить налоги, группа РАО "Норильский никель" не считает нужным платить налоги, это понятно".

Комментируя данное высказывание, директор по связям с общественностью и СМИ Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Андрей Грачев выразил недоумение, поскольку до сих пор компания считалась не только основным, но и самым исправным налогоплательщиком региона, что неоднократно подчеркивали руководители Красноярского края.

"Компания платила и платит все, что положено по закону, заполняя "львиную долю" доходной части краевого бюджета, - отметил представитель "Норильского никеля", - только в нынешнем году нами уже перечислено около 1,7 миллиарда рублей". Кроме этого, по словам Андрея Грачева, общеизвестным является тот факт, что ГМК даже в самое сложное для края время переводила свои налоговые отчисления с опережением графика, осознавая социальную значимость своевременных выплат бюджетникам края.

28 июня 2002г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.