МАУ ИЦ «Норильские новости»

Солдат войну не выбирает

Солдат войну не выбирает

Солдат войну не выбирает

15 февраля у памятника–мемориала «Чёрный тюльпан» состоялась церемония возложения цветов, посвящённая Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В этот день вспоминают участников интернациональных конфликтов

31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развёрнутым после Великой Отечественной войны. 15 февраля — памятная дата, установленная в честь этого события, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с Афганской войны.

В этот день вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооружённых конфликтах за пределами страны. Трогательные слова о важной миссии наших воинов произнесли заместитель главы города Норильска по взаимодействию с правоохранительными органами генерал–лейтенант ФСБ России Фёдор Чередниченко, председатель Совета ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Шабурин, военный комиссар города Норильска и Таймырского Долгано–Ненецкого района Красноярского края Валерий Нестеров и другие.

В завершение мероприятия была объявлена минута молчания и все пришедшие возложили цветы к памятнику–мемориалу.

21 февраля 2020г. в 14:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.