МАУ ИЦ «Норильские новости»

По просьбе родителей

По просьбе родителей

По просьбе родителей

В этот раз в совместном проекте «Заполярной Правды», Госавтоинспекции и норильских школ приняли участие родители учеников лицея № 3. Озабоченные безопасностью своих детей по пути в школу, они провели рейд в районе Солнечного проезда и Набережной Урванцева.
Невольные нарушители на проблемном участке

Старший инспектор по пропаганде Норильского отдела ГИБДД Михаил Назаров отмечает: как показывает опыт родительских патрулей, которые регулярно организовывают с 2017 года, это эффективная мера, позволяющая решать проблемы, связанные с безопасностью детей на дорогах.

— Недавно родители подняли вопрос о переходе школьников через проезжую часть объездной автодороги в районе автозаправочной станции «Арктур», — рассказывает Михаил Назаров. — Дело в том, что ближайший пешеходный переход, по которому можно перейти дорогу, находится на перекрёстке улиц Комсомольская — Советская, и ученикам, которые идут в лицей от Солнечного проезда или с Набережной Урванцева, приходится спускаться сначала к перекрёстку, чтобы перейти дорогу, а потом вновь подниматься в гору к лицею. Это очень неудобно, поэтому, когда на улице сильный ветер или мороз, люди переходят дорогу в районе АЗС. Отсюда по прямой легче дойти до школы. И это вынужденный шаг. Родители, конечно, стараются максимально обеспечить безопасность своих детей, прикрепляя к их одежде и рюкзакам световозвращатели и сопровождая младших до школы, но это не выход.

Патрульные напоминают о пользе световозвращателей<div class='o'></div>
Патрульные напоминают о пользе световозвращателей

И родительский рейд подтвердил опасения взрослых. Действительно, все дети, которые живут в домах на Солнечном проезде и Набережной Урванцева, переходят дорогу недалеко от АЗС, как раз на повороте объездной к перекрёстку. Поэтому здесь просто необходим пешеходный переход.

Родители, участвующие в патруле, написали письмо в управление «Норильскавтодора». Спустя некоторое время оттуда пришёл ответ: «На предлагаемом участке обустроить пешеходный переход не представляется возможным по следующим причинам: освещение данного участка выполнено только со стороны улицы Советской, и в зимний период не обеспечена боковая видимость».

ГИБДД и родители образовали тесный тандем
ГИБДД и родители образовали тесный тандем

Правда, дорожники сообщили, что уже согласовано и в летнее время начнётся строительство пешеходного перехода перед АЗС «Арктур» со стороны Набережной Урванцева, 23. Здесь будут сделаны и тротуар и освещение. Это, конечно, лишним не будет, но гораздо актуальнее и нужнее родителям и детям пешеходный переход на повороте объездной дороги к перекрёстку Комсомольская — Советская.

Одной перепиской с дорожниками дело не ограничилось, и в ближайшее время родители лицеистов планируют провести очередной рейд на опасном дорожном участке с целью привлечь внимание администрации к безопасности детей на дороге.

17 января 2020г. в 14:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.