МАУ ИЦ «Норильские новости»

С сибирским размахом

С сибирским размахом

Музеи Норильска готовятся к ночи искусств «Арктическая Сибириада», приуроченной к 85–летию Красноярского края.

«АРТ–Сибириада» стартует 3 ноября в 18.00 в художественной галерее (ул. Талнахская, 78) вернисажем Василия Сурикова «Традиции сибирской школы». Впервые в Норильске открывается выставка произведений знаменитого мастера, одного из самых выдающихся сибирских художников. Все картины и эскизы — из собрания Красноярского художественного музея им. В. И. Сурикова. Также в галерее будут представлены произведения художников из собрания Музея Норильска, чьи имена связаны с Красноярским художественным училищем им. В. И. Сурикова.

Тему сибирских смыслов, мифов и брендов подхватит «КИЧ–Сибириада» в Музее Норильска (Ленинский пр., 14) в 20.00. Здесь откроется выставка «Сибирский неформат» Александра Сурикова — одного из наиболее ярких современных сибирских художников, мастера визуальной поэзии, бук–арта, работающего в традициях дадаизма, неофутуризма и примитивизма.

Музейная программа «КИЧ–Сибириады» — это весёлое путешествие по большой сибирской реке, которое приведёт участников в символически важное для каждого сибиряка место. В баню. Вход для гостей с тазиками, в шапках–ушанках и валенках — бесплатно.

24 октября 2019г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.