МАУ ИЦ «Норильские новости»

Талнах как образец

Талнах как образец

Талнах как образец

Благоустройство Талнаха ведётся опережающими темпами
Талнах как образец

Председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв вместе с парламентариями от Талнаха Владимиром Бондарем, Надеждой Оробинской, Татьяной Скорик и Еленой Тумановой обсудили с начальником территориального управления Михаилом Шевченко дальнейшие планы благоустройства рудной столицы. Он, в свою очередь, напомнил о проведённых за последние два года мероприятиях.

На въезде в Талнах обустроена зона отдыха с игровыми комплексами, фигурами северного оленя и белого медведя. Неподалёку, на ул. Кравца, 10, на средства «Норникеля» возводится пятиэтажный дом для специалистов компании. В районе храма Святой Троицы высадили берёзовую аллею из 60 деревьев. В следующем году здесь планируют установить малые архитектурные формы. Заметно преобразился и пятый микрорайон: оборудованы газоны вдоль дорог, бывшие пустыри превращаются в места отдыха и зелёные зоны. К примеру, в районе первых домов на ул. Энтузиастов установили детский игровой комплекс, а в следующем году планируют оборудовать место отдыха. На пустыре около школы № 33 появился сквер. Полностью завершено благоустройство в районе улиц Маслова и Бауманской: здесь разместили игровой комплекс для детей разных возрастов, установили фонари, урны и скамьи, разбили газоны. Работы выполнены в рамках проекта «Городская среда».

Дмитрий Карасёв отметил, что руководитель Талнахского территориального управления наладил диалог с управляющими компаниями, предпринимателями и предприятиями «Норникеля», расположенными в районе, благодаря чему Талнах стал образцово–показательным районом Норильска.

Михаил Шевченко сообщил, что в 2020 году планирует уделить особое внимание ямочному ремонту въездов во дворы, а также обновлению монумента на площади Победы — его намерены облицевать гранитом. Парламентарии отметили, что надо рассмотреть возможность восстановления фасадов домов в районе площади Горняков, где обустроена зона отдыха. Как пояснила депутат и гендиректор УК «СеверныйБыт» Надежда Оробинская, рассматривается вариант финансирования этих работ за счёт средств регионального фонда капремонтов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.