МАУ ИЦ «Норильские новости»

Теплоход - «Горький», круиз - уникальный

Теплоход - «Горький», круиз - уникальный

Теплоход - «Горький», круиз - уникальный

Столицу Таймыра посетила экспертная группа, которая занимается формированием круизного маршрута Красноярск — Дудинка — Красноярск на 2020 год.
Теплоход «Максим Горький» недавно прибыл в Дудинку

В её состав вошли заместитель губернатора Красноярского края Андрей Недосеков, руководители крупнейшего российского оператора речных круизов — компании «ВодоходЪ», первый заместитель руководителя администрации «Енисейречтранс» Леонид Фёдоров и директор Красноярского транспортного филиала компании «Норникель» Александр Иванов. Они проверили готовность учреждений культуры и организаций из сферы бизнеса к приёму туристов и ознакомились с экскурсионными программами.

С руководством Дудинки гости обсудили вопросы транспортного обслуживания, а также работу объектов туристского и культурного показа, планируемых к включению в круизный маршрут. С 2020 года круизы запланированы на теплоходе повышенной комфортности «Максим Горький» вместимостью 100 пассажиров. На днях он прибыл в Дудинку. В ближайшее время в Таймырском филиале Российского речного регистра судно пройдёт внеочередное техническое освидетельствование, связанное с переходом из одного порта в другой, затем отправится в Красноярск, где в течение зимы его дооборудуют и приведут в соответствие со всеми техническими параметрами и правилами техники безопасности. Ранее теплоход «Максим Горький», владельцем которого является «ВодоходЪ», курсировал по Волге.

– Таймыр богат не только полезными ископаемыми, но и своей уникальной культурой и людьми. Сегодня большая часть туристической программы направлена на раскрытие особого колорита полуострова, знакомство с обычаями, традициями и жизнью коренных этносов, — отметил, приветствуя гостей, глава Таймыра Евгений Вершинин.

На театрализованной экскурсии по выставочным залам Таймырского краеведческого музея члены делегации познакомились с историей муниципального района, культурой и бытом коренных малочисленных народов Таймыра, увидели уникальную экспозицию «Сопкаргинский мамонт». Затем экспертная группа посетила этнокультурный комплекс «Таймыр Моу», где представители коренных народов Таймыра исполнили национальные песни и научили готовить строганину.

В Городском центре народного творчества гости побывали в творческой лаборатории «Таймырская резная кость», приняли участие в мастер–классе художественной резки по оленьему рогу и познакомились с выставкой косторезных работ.

В художественно–этнографическом комплексе «Таймырская Ойкумена» Таймырского дома народного творчества представители пяти коренных этносов полуострова, пригласив гостей в свои традиционные жилища — чум и балок, рассказали о традициях и обычаях, продемонстрировали шаманскую атрибутику и предметы утвари, угостили различными блюдами национальной кухни. Конечным пунктом визита стало этностойбище «Аан Дойгу» общины коренных малочисленных народов Таймыра «Мукустур». Здесь Евгений Вершинин и члены делегации обсудили вопросы быта туристов, их размещение, питание и логистику.

Во время визита съёмочная группа туроператора провела фото– и видеосъёмку достопримечательностей Дудинки, результатом которой станет фильм о столице Таймыра.

12 сентября 2019г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.