МАУ ИЦ «Норильские новости»

И будьте счастливы

И будьте счастливы

И будьте счастливы

Вчера, 8 августа, на земном шарике женились рекордное количество пар. Только в Поднебесной — три миллиона. И Большой Норильск по-своему не отставал. Все брачующиеся захотели бесконечного счастья, начав с 08.08.08.
И будьте счастливы

Известно, отношение на Востоке к магии цифр крайне серьёзное. Там «восьмёрка» — символ процветания. Ну, а 3х8 — эта ва–а–ще! Мудрецы–китайцы не зря начали Олимпиаду 2008 года 8 августа в 8 часов 8 минут 8 секунд. Понятно, хотят всех победить. Но цифру–матрёшку уважают на всех континентах. У радиолюбителей объяснение в любви — 88, это понятно на всех языках. Вполне научный знак бесконечности — перевёрнутая «восьмёрочка». Словом, в этой «ваньке–встаньке» есть что–то особенное и родное. Наше, русское. Но не стоит зацикливаться на числах, превращая свою жизнь в рулетку.

И всё же вчерашнее совпадение цифр свело народы с ума. Понятно, в стране Америке полно переселенцев из азиатских стран, на Западе — восточная культура популярности не теряет. И в России хватает тех, кто пожелал соригинальничать, даже если не мистик, а натуральный скептик. И пусть за свадьбу в этот особенный по календарю денёк придётся заплатить гораздо больше: бизнес-то не дремлет. В Сети завязалось не только активное обсуждение темы, но, как горох, сыпались заманчивые предложения. Мол, «в загсах — духота, столпотворение, а мы вам устроим выездную свадьбу». Или — «братцы, у меня свадьба переносится, могу продать дату бракосочетания, назначенного на 8 августа, в одном из центральных питерских загсов, телефон такой–то».

В Большом Норильске 08.08.08 сочетались браком 58 пар. И одна из них нам особенно дорога. Женился молодой и талантливый дизайнер «Заполярной правды» Артём Верхолёзов. Влюбился не в дату, а в красавицу Светлану, экономиста из бухгалтерии оганерской больницы. А счастливое число... Так почему бы и нет? Тем более что с ним у ребят уже были связаны хорошие моменты жизни, да и родные одобрили, ведь наш коллега родился в восьмом по счёту месяце года.

Мы сердечно рады за наших молодожёнов. Желаем счастья бесконечного и процветания новой чете Верхолёзовых. И всем заполярным новобрачным.

Да, ровно через год наступит 09.09.09. А ажиотаж с тройными датами продлится аж до 2012 года. Но будьте счастливы всегда!

Ирина СЕРЁЖИНА.

Фото автора и Владимира МАКУШКИНА.

9 августа 2008г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.