МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сезон любви

Сезон любви

Сезон любви

В Заполярной драме закрыли 78–й творческий сезон. Праздник получился про встречи и расставания, виртуальные и невыдуманные. Впереди каникулы, гастроли в Москве, а у некоторых — новые театры и города.
«Мы идём в театр за чудом»: закрытие творческого сезона – 2019

Год театра подарил Норильску мощные постановки — «Щелкунчик», «Папа», «Серёжа очень тупой», «Сказки белой земли», фестивали — от Москвы и Красноярска до Казани и Геленджика, постановку–путешествие «Гиперборея. Плато Путорана», очередную творческую лабораторию «Полярка» и другие работы.

Капустник в честь закрытия очередного сезона был на высоте, его назвали «И смех, и слёзы, и любовь». Как и было обещано, нас ждал взгляд самих артистов на то, как им играется и живётся в этом особом мире под названием «сцена». На фоне фееричной «нарезки» с шаржами и шутками почти каждый участник капустника «прозвучал» с сольной партией: монолог о вечной театральной молодости выдал искромётный Степа Мамойкин, щемящий романс спел романтик Роман Лесик, своеобразную экскурсию по театральному закулисью провёл Александр Глушков, заключив в финале: «Летать душа может где угодно, а замирать должна здесь, на сцене»...

На закрытии вспомнили проекты в рамках полученных театром грантов, например, «Классную драму», его итогом стала премьера спектакля–альманаха, созданного из детских пьес–новелл, а роли исполнили профессиональные артисты. За поддержку многогранной жизни театра директор «маяковки» Светлана Гергарт поблагодарила администрацию города, дирекцию ЗФ «Норникеля», Агентство развития Норильска, друзей и меценатов норильского театра.

Калейдоскоп–капустник создавала творческая группа артистов, главным сценаристом выступил юбиляр Сергей Ребрий — 29 июня ему исполнилось 60 лет (плюс 30 лет, как он и его супруга Лариса Ребрий служат в нашем театре). Вместе с заслуженным артистом России над постановкой трудилась «пишущая гвардия» в лице актёров Заполярной драмы Степана Мамойкина, Александра Жуйкова, Александра Носырева, Дениса Ганина, Ларисы Ребрий и Юлии Новиковой. Ребята устроили для нас «балаганчик», микс из впечатлений, эпизодов и узнаваемых спектаклей: зажигательного «Рикки–Тикки–Тави», темпераментной «Ханумы», ироничной «Женитьбы», мистической «Пиковой дамы». Звучали стихи и песни, смешили зрителя любимые персонажи из «Продавца дождя», «Фирса», «Норильских анекдотов». Для интерпретаций любого свойства «анекдоты» удобны тем, что герои там всегда улетают — самая знакомая и знаковая для норильчан тема, воспринимаемая на ура.

Улетать нам свойственно, да... Вот и в этот раз на капустнике по–настоящему провожали двух прекрасных артистов — Дениса Ганина и Юлию Новикову. Ребят позвал на работу Новосибирский театр драмы «Красный факел». Они оставляют здесь больше 10 лет жизни и массу талантливых ролей. До слёз.

Покидает Норильск и хозяйка Заполярного драматического — Светлана Гергарт, на протяжении 15 лет руководившая этой бурлящей махиной, реальным брендом города, большим удачливым кораблём. В это пока вообще с трудом верится... И потому оставим за собой право вынести данный эпизод за скобки: в одном из ближайших номеров «Заполярки» Светлана Гасановна обещала рассказать нам всем что–то очень хорошее о «маяковке». И о любви к городу, которому театр служит столько созидательных сезонов.

2 июля 2019г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.