МАУ ИЦ «Норильские новости»

В ускоренном темпе

В ускоренном темпе

В ускоренном темпе

Строительство физкультурно–оздоровительного комплекса (ФОК) идёт по графику. Объект планируется открыть в июле 2020 года.
За короткое норильское лето нужно сделать как можно больше. Строители работают в три смены

ФОК возводится на средства «Норникеля» в районе дома № 6а на улице 50 лет Октября. Его строительство началось в августе 2018 года, генеральный подрядчик – Промышленная строительно–монтажная компания, имеющая большой опыт постройки промобъектов в условиях Крайнего Севера.

Новое спортсооружение в первую очередь станет тренировочной и игровой базой мини–футбольного клуба «Норильский никель», выступающего в главной профессиональной лиге страны — Суперлиге. По заверению специалистов, ФОК будет отвечать всем требованиям, предъявляемым Международной футбольной ассоциацией. Трибуны главного зала рассчитаны на 1012 посадочных мест, в том числе предусмотрено150 мест для VIP–персон. Кроме того, он будет оборудован балконами, где тоже смогут разместиться зрители.

Комплекс будет использоваться и для развития любительского, массового спорта. Здесь планируется проводить спартакиады филиалов и РОКС «Норникеля», тренировки воспитанников спортивных школ и всевозможные городские состязания. В нём есть тренажёрный зал, залы для фитнеса, силовых и кардиозанятий. Найдётся место для волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, а также любителей других игровых видов спорта.

Отдельно стоит упомянуть об инфраструктуре объекта. В неё входят: медицинский кабинет, оснащённый самой современной аппаратурой, в том числе для проведения допинг–контроля, конференц–зал, судейские комнаты, кафе. ФОК будет доступен и для маломобильных групп населения: его оснастят специальными подъёмниками и лифтами.

По словам руководителя дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала «Норникеля» Павла Непутина, площадь застройки составляет около 7000 квадратных метров, общая площадь трёхэтажного здания ФОК — более 10 500 квадратных метров, высота — 25 метров. Территория возле комплекса будет благоустроена, а рядом с ним появится парковка.

– На сегодняшний день смонтировано 570 тонн металлоконструкций, залито 1150 кубических метров монолитного железобетона. Сейчас на стройке в три смены трудятся 140 человек, — сообщил Павел Непутин.

Чтобы успеть за короткое норильское лето сделать как можно больше, строители работают круглосуточно. Для этого депутаты Законодательного собрания Красноярского края внесли соответствующие поправки в региональный «Закон о тишине».

– Это временная мера, — пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству НГСД Дмитрий Карасёв. — Так же поступали и во время строительства объектов Универсиады. В Норильске с этим проблем не должно возникнуть, ведь самые шумные работы уже завершены.

Своими ожиданиями от переезда на новую площадку поделился генеральный директор МФК «Норильский никель» Павел Белкин:

– Команда давно заслужила свой зал. Базируясь во Дворце спорта «Арктика», мы забираем время у любителей ледовых видов спорта, и это нехорошо. Хотя именно в «Арктике», которая за долгие годы стала для нас родной, ковалась история нашего клуба. Но мы, надеюсь, сохраним добрые традиции на новой арене.

Напомним, что многофункциональный спортивный комплекс возводится по допсоглашению между Красноярским краем, «Норникелем» и муниципалитетом к документу от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.

Площадь застройки составляет около 7000 квадратных метров, общая площадь трёхэтажного здания ФОК — более 10 500 квадратных метров, высота — 25 метров. На строительство «Норникель» выделил около 1,7 миллиарда рублей.

20 июня 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.