МАУ ИЦ «Норильские новости»

Наши на КамАЗе

Наши на КамАЗе

Наши на КамАЗе

Город Набережные Челны традиционно считается родиной КамАЗов. Стажировка на этом заводе–гиганте, связанная с модернизацией производственного оборудования, позволяет повысить уровень квалификации норильских ремонтников, даёт им ценные навыки и в целом служит качественным скачком в профессии.
Наши на КамАЗе

Работники производственного объединения «Норильсктрансремонт» предприятия «Норильскникельремонт» постоянно проходят обучение в Набережных Челнах согласно договору предприятия с Региональным институтом передовых технологий и бизнеса. По его окончании специалистам выдаётся соответствующий сертификат. Вернувшись домой, норильчане передают опыт коллегам. Так, шаг за шагом растёт общая компетентность работников, занимающихся ремонтом автотранспорта в Заполярном филиале «Норникеля».

Уже дважды в учебном центре КамАЗа побывал начальник авторемонтного участка «Норильсктрансремонта» Павел Стельмашук. Он работает на предприятии с 2006 года, вверенный ему участок возглавил в 2010 году. В его подчинении находятся 47 человек — ремонтники, слесари, машинисты мостовых кранов, токари, сверловщики, сварщики и другие. На КамАЗе его больше всего интересовала диагностика и обслуживание ходовой части автотранспорта, эксплуатация разных видов машин, ремонт электрооборудования и другие аспекты обучения.

– Первый раз меня направили на повышение квалификации в составе группы из семи человек, — рассказывает он в интервью «Заполярной Правде», — последний раз, около года назад, обучался один. 24–27 июня в Набережные Челны поедут двое ребят с нашего участка. Сроки обучения небольшие — в среднем 4–6 дней. За это время мы проходим как теоретические, так и практические основы по той или иной программе. Их у центра очень много, они варьируются в зависимости от направления и задач, поставленных компанией и производством.

Учёбу в Набережных Челнах Павел Стельмашук оценивает как показатель серьёзного профессионального роста:

– Помимо прочего мы посетили станочный цех, обрабатывающие центры, увидели конвейер, где собирают двигатели, узнали, как внедряются инструменты бережливого производства, нам рассказали об истории развития производственной системы КамАЗа — проблемах, способах решения и прочем. В целом обучение — вещь более чем полезная. Признаюсь, меня поразили масштабы производства, оснащение, количество и размеры цехов: КамАЗ — настоящий город–завод. Его сотрудники имеют доступ к новейшим данным о технологиях ремонта и обслуживания транспорта. Между цехами налажено очень плотное взаимодействие, в общем, работа поставлена на пять баллов! Есть что перенять и чему научиться.

О том, что повышение уровня квалификации сотрудников «Норникеля» является одной из первостепенных задач компании, неоднократно говорил директор Заполярного филиала Николай Уткин, в том числе на форуме «Корпоративный диалог», проходившем в августе 2018 года: «Компания заинтересована не только в росте объёмов производства, она инвестирует средства в модернизацию и экологию». Повышение уровня подготовки специалистов обеспечивает устойчивость производства и экономический эффект, а значит, растёт уверенность сотрудников в стабильности, это мотивирует персонал делать свою работу качественнее».

14 июня 2019г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.