МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не клеится дело

Не клеится дело

Не клеится дело

Норильчане, оклеивающие частными объявлениями автобусные остановки, могут быть оштрафованы.
Порча остановок по краевому закону влечёт штраф от 1 до 100 тысяч рублей

Как рассказал «Заполярной Правде» Евгений Болгов, начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения управления «Норильскавтодор», расклейка объявлений на стенах остановок запрещена правилами городского благоустройства. Они должны размещаться только на специальных досках.

– Порча остановок по закону Красноярского края «Об административных правонарушениях» влечёт штраф для граждан в размере от 1 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 10 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч рублей. Привлечь нарушителей к ответственности сложно, но такие случаи есть. Подобные нарушения рассматриваются на административной комиссии, — пояснил Евгений Болгов.

Сегодня в павильонах может находиться лишь согласованная реклама, размещённая ещё при их установке. Что касается досок объявлений, то их, как правило, очищают дорожные организации. Однако, поскольку срок действия многих коммерческих предложений неясен, некоторые листовки оставляют на прежнем месте.

Евгений Болгов призвал норильчан беречь внешний вид городских объектов — клей портит пластиковые стены павильона, полностью отскоблить его невозможно. В разных регионах наработан свой опыт борьбы с несанкционированным размещением объявлений в общественных местах, однако единого решения, помимо готовности жителей беречь свой город, пока не найдено.

25 апреля 2019г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.