МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вне жанра

Вне жанра

Вне жанра

Норильская «Библионочь–2019» представит посетителям микс из мим–шоу, сторителлинга и перформанса, приправит его квестами и мастер–классами и будет подавать эту гремучую смесь — мэшап — вместе с писательницами Мариной Аромштам и Анной Козловой.
Вне жанра

Завтра в публичной библиотеке, присоединившейся ко всероссийской акции «Библионочь», посвящённой Году театра, пройдёт весёлый «Театральный мэшап» — попросту говоря, смесь, мешанина. Гостей праздника ждут эксперименты с классическими жанрами, сочетание несочетаемого, а также творческие встречи.

В 19.00 откроются релакс–кинотеатр «Мультфильмы на потолке» и лаборатория трансформаций «Полный мэшап». Артисты Заполярной драмы покажут себя в сторителлинге — искусстве рассказывать истории, а уличный театр абсурда «В ожидании Солнца» и фотовидеоклуб «Территория» выдадут на–гора перформанс «Территория солнца». И, конечно, все смогут принять участие в квестах и мастер–классах, попозировать в фотозонах и послушать живую музыку. Гвоздём программы станет выступление московского мим–шоу.

Юных книголюбов ждёт встреча с писателем, журналистом и педагогом Мариной Аромштам. Её творчество настолько же разнопланово, насколько многогранна она сама: детская и подростковая литература, статьи и книги о проблемах современной педагогики и методике обучения детей чтению. В 1999 году Марина была удостоена премии «Серебряное перо», в 2007–м начала публиковать свои произведения в литературном журнале детских писателей «Кукумбер», организовала работу сайта для тех, кто читает детям, — «Папмамбук». Его редакция в 2016 году получила премию «Ревизор» в номинации «Лучший всероссийский проект по продвижению чтения».

Первая встреча с Мариной Аромштам состоится сегодня в 15.00 в Талнахской городской библиотеке, на ул. Диксона, 9. А завтра в 17.30 и 19.30 она увидится с норильчанами в публичной библиотеке, на Ленинском проспекте, 20а.

Взрослым предложат побеседовать с московской писательницей и сценаристом Анной Козловой. Анна — автор искренних и жёстких книг о нежных чувствах, лауреат премии «Национальный бестселлер» за роман «F20» о жизни людей, страдающих шизофренией, создатель сценария откровенного телесериала «Краткий курс счастливой жизни». 19 апреля в 21.00 на творческой встрече «Безжалостная лирика» она ответит на вопросы горожан и прочтёт один из своих самых злободневных рассказов.

«Театр без границ: Огромные Возможности Зрителя» приглашает детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья в библиотеку семейного чтения на проезде Котульского, 15. Завтра с 14.30 до 21.30 здесь будут выступать танцующий оркестр BrassBanda, детский кукольный театр и актёры Заполярного театра драмы. Посетители смогут познакомиться с традициями сцены, погрузиться в искусство теневого театра, сделать селфи в тематической фотозоне и научиться премудростям рукоделия у мастеров центра развития личности «Старт» и семейного клуба «Светелка».

18 апреля 2019г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.