МАУ ИЦ «Норильские новости»

Александр Носов

Александр Носов

Александр Носов

6 апреля 2019 года в Москве на 86–м году жизни скончался норильчанин

Александр Носов, чьё имя занесено в «Книгу рекордов России» — за самое большое количество поэтических приглашений к тосту, написанных экспромтом.

Выходец из Донбасса, северянин с 1958 года, ветеран Норильского комбината, горняк, строитель и предприниматель, он много лет вдохновенно сочинял поэтические экспромты в честь известных норильчан, различных коллективов, знаковых городских событий. Александр Носов дважды издавал свою «Книгу поэтических экспромтов» и, по словам друга–поэта Юрия Бариева, «впервые в истории литературы создал поэтическую энциклопедию города в портретах». Его книга — памятник строителям нашего заполярного города, а теперь и автору, с которым простились в Москве 9 апреля.

Александр Иванович Носов упокоился на Троекуровском погосте столицы рядом с женой Зоей Николаевной. Светлая и добрая им память!

11 апреля 2019г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.