МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильский секрет кавказского долголетия

Норильский секрет кавказского долголетия

Норильский секрет кавказского долголетия

На стадионе «Заполярник» прошёл ставший традиционным физкультурный праздник, посвящённый Всемирному дню здоровья.
В эстафете «Лыжные гонки» от команд требовалась особая концентрация

В состязаниях приняли участие 22 команды, в том числе представляющие администрацию города и её структурные подразделения, Норильский городской Совет депутатов, Заполярный филиал «Норникеля», детские сады и школы. Дружинам требовалось преодолеть 11 этапов — на ловкость, скорость, меткость и находчивость. При этом в каждой команде было по шесть участников. Не остались в стороне и болельщики, для которых организаторы — управление по спорту администрации Норильска совместно с Молодёжным центром — подготовили интерактивные площадки, лекции о здоровом образе жизни, зажигательные танцы, фотозону, конкурсы. Всего в празднике приняли участие около 500 человек. Для них с показательной программой выступили воспитанники спортивной школы по зимним видам спорта и танцевальные коллективы города.

К участникам акции обратилась заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелёва, которая пожелала всем отличного настроения и отметила, что с каждым годом праздник здорового образа жизни набирает всё большую популярность:

– Вместо того чтобы сидеть дома, горожане весело и с пользой проводят свободное время. И что меня особенно радует — сегодня много как взрослых, так и детей, многие пришли целыми семьями. Отрадно, что и погода нас не подвела.

В продолжение темы Универсиады участники соревновались и в хоккее
В продолжение темы Универсиады участники соревновались и в хоккее

К слову, Наталья Михайловна и сама приняла участие в состязаниях в составе команды городской администрации.

Одной из самых запоминающихся стала команда здравоохранения, а её капитан — руководитель территориального отдела министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе признался, что этот день является великим хотя бы потому, что направлен на привлечение к здоровому образу жизни всех категорий населения:

– Быть спортсменом — великолепно, но для того чтобы прожить долгую жизнь, достаточно вести здоровый образ жизни: заниматься физкультурой, правильно питаться, соблюдать режим. А что касается нашей команды: мы впервые приняли участие в акции, и, скажу честно, нам всё очень понравилось. Некоторые этапы действительно сплачивали команду, например, лыжные гонки. Не буду оригинальным, если отмечу, что главное для нас — участие, но если его ещё подкрепить победой, то это будет вдвойне приятно.

Но и о любимой с детства привычной забаве – катании на «ватрушках» – не забыли
Но и о любимой с детства привычной забаве – катании на «ватрушках» – не забыли

И Коба Иосифович как в воду глядел. Пройдя все этапы без серьёзных заминок, показав лучшее время, команда здравоохранения, выступавшая под названием «Кавказское долголетие», стала победителем состязаний. Серебро досталось команде НГСД, бронза - детскому саду № 5 «Норильчонок».

9 апреля 2019г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.