МАУ ИЦ «Норильские новости»

Стройся!

Стройся!

Завершается обустройство фундамента будущего городского физкультурно–оздоровительного комплекса.

Современный спортивный объект возводится на въезде в город, в районе дома № 6а на улице 50 лет Октября. Строительство началось в конце августа 2018 года. Как рассказал Павел Непутин, руководитель дирекции по непромышленному строительству ЗФ «Норникеля», в ходе устройства нулевого цикла залито около 1000 м3 бетона, установлено 540 свай. Через неделю работы этого этапа будут завершены. Вслед за этим начнётся монтаж металлоконструкций.

– Будет смонтировано 1,5 тысячи тонн металла, на сегодня практически весь он находится в Норильске, большая часть — на площадке. Металлоконструкции заказывались конкретно под ФОК. Немного мешает погода, обилие снега, сильный ветер, при котором не могут работать краны. Надеемся, скоро ситуация поменяется, и мы войдём в график, — рассказал он.

Генеральным подрядчиком является Промышленная строительно–монтажная компания, имеющая большой опыт строительства промобъектов в условиях Крайнего Севера. По словам Павла Непутина, подрядчик делает всё возможное, чтобы войти в график. В целом руководитель дирекции по непромышленному строительству ЗФ «Норникеля» оценил ход стройки удовлетворительно. Сегодня на объекте работают 110 человек в две смены, в марте было задействовано ещё больше работников — до 150.

В тёплое время года запланировано возвести коробку здания, к октябрю будет закрыт тепловой контур и начнутся работы внутри помещения.

Новый физкультурно–оздоровительный комплекс должен стать основной тренировочной базой мини–футбольного клуба «Норильский никель». Здесь планируется проводить спартакиады филиалов и РОКС компании, тренировки детских мини–футбольных команд города, а также игры чемпионата России по мини–футболу среди клубов Суперлиги и матчи Кубка РФ. С учётом этого медицинский кабинет ФОК помимо самой современной лечебной аппаратуры оснастят приборами для проведения допинг–контроля. ФОК будет отвечать всем требованиям, предъявляемым международной футбольной ассоциацией. Трибуны спортивной площадки ФОК рассчитаны на 1012 посадочных мест, в том числе 150 мест предназначены для VIP–гостей. В здании также будут балконы, где дополнительно смогут разместиться зрители.

Также проектом в новом комплексе предусмотрены три зала для фитнеса, кардиозал и зал для силовых занятий, восемь полей для волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов и любителей других игровых видов спорта. Здесь появятся помещения для тренажерного и конференц–зала, судейские комнаты, кафе. ФОК будет доступным и для маломобильных групп населения: здание оборудуют специальными подъёмниками и лифтами.

Ввести новый ФОК в эксплуатацию планируется к середине июля 2020 года.

Напомним, физкультурно–оздоровительный комплекс возводится на средства «Норникеля». На эти цели компания выделила более 1,7 млрд рублей.

9 апреля 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.