МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ловись, рыбка!

Ловись, рыбка!

Фестиваль подлёдной рыбалки пройдёт в Дудинке в конце апреля.

На Таймыре решили возродить фестиваль подлёдной ловли корюшки. Вопросы организации мероприятия обсудили на совещании при временно исполняющей полномочия главы Таймыра Галине Гавриловой. В нём приняла участие директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина, по чьей инициативе и была организована рабочая встреча.

– Сейчас активно ведётся работа по продвижению туристических возможностей Норильска и Таймыра, поэтому мы должны сделать этот праздник максимально ярким и интересным, для того чтобы привлечь внимание туристов. Возможно, в будущем фестиваль станет международным. Мы понимаем, что это очень непростое мероприятие, и поэтому рассчитываем на ваш опыт, — обратилась к руководству Таймыра Светлана Рубашкина.

На совещании обсудили возможные места проведения подлёдной рыбалки, концепцию фестиваля, вопросы безопасности на льду и транспортной доступности. Предполагается, что место для мероприятия будет поделено на несколько зон, где каждый участник праздника, и взрослый, и ребёнок, сможет найти себе занятие по душе. В частности, планируется организовать зону рыбалки, фан–зону, этническую площадку, зону для приготовления шашлыка и свежепойманной корюшки. Рассматривается возможность сооружения снежных горок, организации соревнований по катанию на тюбингах и санках, проведения показательных выступлений кайтингистов и многое другое.

Провести фестиваль подлёдной рыбалки планируют 27 апреля. Гости праздника смогут не только порыбачить, но и оценить этническую площадку и зону для приготовления шашлыка и свежепойманной корюшки.

26 февраля 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.