МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильск в моей душе

Норильск в моей душе

Норильск в моей душе

Городской конкурс юных чтецов и поэтов «Мой город — дивный город!» прошёл в Центре внешкольной работы.
Победители конкурса чтецов и поэтов

Это творческое состязание проводится среди ребят 7–18 лет из школ и творческих объединений Норильска в рамках долгосрочного воспитательного проекта «Адрес детства — Норильск». Для организаторов из ЦВР важно и поддержать талантливых детей, и помочь им расти с любовью к родному городу. В жюри конкурса, которому предстояло оценить выступления около 30 участников в номинациях «Чтецы» и «Поэты», пригласили и представителя «Заполярной правды». Ребята подготовили не только стихи норильских авторов, но и собственного сочинения, для усиления впечатления использовали музыку и театральный реквизит, видеокадры северных мест. В итоге получился настоящий праздник поэзии.

Самые маленькие чтецы замечательно исполнили стихи известного детского поэта Бориса Заходера. Лучшим стал семилетний Игорь Паршин, который, несмотря на непогоду, приехал в Талнах из Дома детского творчества Кайеркана — он с большим чувством юмора прочёл стихотворение «Скрипач». Заслуженные награды получили также Анна Щукина из 42–й школы и Софья Капанина из СОЦ. Среди чтецов постарше отличились Диана Матьянова из 38–й школы, которая нашла стихотворение известной ненецкой писательницы и журналистки Любови Ненянг «Лиственница и валун» и открыла это замечательное имя для многих слушателей. Ещё жюри отметило Андрея Ватутина и Анну Лебедеву, которые тоже прочли стихи на северные темы.

Всех покорил 15–летний чтец из ЦВР Вячеслав Журавлёв, нашедший неповторимую интонацию для исполнения известного произведения Владимира Высоцкого «Белое безмолвие». Большое впечатление на экспертов произвели стихи о Норильске, прозвучавшие из уст Екатерины Скляренко, Виктории Дегтярёвой и Алексея Козиенко.

В творениях многих юных поэтов всё–таки чувствовалась рука взрослых, но 12–летняя поэтесса Екатерина Костенко из 38–й школы своей искренностью убедила жюри в самостоятельности стихосложения. Родному Талнаху посвятила своё сочинение Кристина Шахурина из ЦВР, а 11–летний Даниил Касько, признавшись в любви к Норильску, который стал его душой и другом, стал третьим в поэтической номинации. Бронзу с ним разделил 13–летний Михаил Бездетко — его пригласили прочесть стихотворение о городе, который «покоряет теплом и братством» в юбилейном фильме, который снимут к 55–летию Талнаха.

Члены жюри и болельщики, среди которых были родители, друзья и педагоги, получили большое удовольствие от ярких, артистических выступлений ребят и пожелали им не только новых успехов в творчестве, но и почаще выступать на городских площадках, чтобы приобщать норильчан к радости, которую дарит поэзия.

19 февраля 2019г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.