МАУ ИЦ «Норильские новости»

Зона комфорта

Зона комфорта

Зона комфорта

Благоустройство зоны отдыха в Талнахе и набережной ручья Кайерканский — вопрос решенный. Эскизы одобрены общественной комиссией.
Эскиз общественного пространства в Кайеркане

Опрос по выбору мест для благоустройства в 2019 году прошел осенью. В нем приняли участие более семи тысяч норильчан. Варианты были такими: ул. Озерная, 15а; территория напротив домов на ул. Победы, 9 и 15; участок между улицами Маслова и Бауманской. В результате за Талнах было отдано 3719 голосов, за Кайеркан — 2102, за Оганер — 1470.

Зеленая зона в Талнахе давно служит местом семейного отдыха для жителей района. Теперь здесь на площади 2 тысячи кв. м разместят игровые и спортивные комплексы, поставят скамьи и урны, проведут освещение. На это будет потрачено 6 миллионов 311 тысяч рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

Проект благоустройства в Талнахе
Проект благоустройства в Талнахе

В Кайеркане продолжится обустройство набережной ручья, которое затеяли еще в 2011 году. Авторы проекта предлагают установить здесь спортивное оборудование, игровые комплексы, малые архитектурные формы, организовать торговлю. Будут тут и событийная площадка для проведения массовых мероприятий, прогулочные и велодорожки и даже зона для выгула собак. Общая площадь участка — 7 тысяч кв. м. На реализацию этого проекта потребуется немногим более 30 миллионов рублей, которые также поступят из трех источников — регионального, краевого и муниципального.

В ближайшее время оба проекта направят в министерство строительства Красноярского края, где к началу марта 2019 года должны принять решение об их финансировании.

Благоустройство участка на улице Озерной, 15а, продолжится при наличии средств в городском бюджете.

20 декабря 2018г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.