МАУ ИЦ «Норильские новости»

Волшебный «Сундук»

Волшебный «Сундук»

Волшебный «Сундук»

Благотворительный фримаркет «Сундук» за три года своего существования помог сотням норильчан.

«Сундук» — один из проектов благотворительного фонда «69 параллель», которому 14 сентября исполнилось три года. За этот период волонтерами фримаркета была оказана безвозмездная помощь более 500 норильчанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Поддержку получили 200 с лишним многодетных семей и почти столько же родителей– одиночек, порядка 150 неработающих пенсионеров и больше ста безработных и малоимущих, более 70 инвалидов, почти сто школьников и шестеро воспитанников детского дома. За три года открылись три филиала фримаркета: в Норильске, Кайеркане и Дудинке. А благодаря президентскому гранту и проекту «Нужные вещи» география «Сундука» стала еще шире, и теперь в отдаленные районы Таймыра, например в поселках Караул, Воронцово, Носок, Потапово, Усть–Порт, Волочанка, налажена передача вещей.

Благодаря «Сундуку» на благотворительность было привлечено более 700 тысяч рублей, и это не считая средств грантовых проектов.

Председатель благотворительного фонда «69 параллель» Екатерина Карасева говорит, что помогать с «Сундуком» просто. И сделать это может каждый, ведь в любом доме найдутся приличные вещи, которые по каким–то причинам не используются, а кому–то они будут очень кстати.

В «Сундуке» принимают одежду, обувь, игрушки, предметы быта, посуду, бижутерию, мелкую бытовую технику и так далее. Вещи должны быть в пригодном к использованию состоянии.

Малообеспеченные, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, матери или отцы–одиночки, неработающие пенсионеры, многодетные семьи и все нуждающиеся могут прийти в «Сундук» и получить необходимые вещи безвозмездно. Остальные горожане — в обмен на небольшое денежное пожертвование. Все вырученные средства направляются на реализацию программ благотворительного фонда «69 параллель»: оплату дорогостоящего лечения и реабилитацию детей и взрослых, приобретение продуктовых наборов и предметов первой необходимости для людей в тяжелой жизненной ситуации, организацию благотворительных акций и так далее.

Стоит добавить, что пожертвование может быть не только денежным, но и вещевым. У любого горожанина есть возможность не только приобрести нужную вещь, но и сделать доброе дело. В «Сундуке» можно обновить свой гардероб в обмен всего на 1000 рублей. А еще здесь можно найти уникальные вещи, некоторые из них волонтеры фримаркета передают в музей. Кроме того, «Сундук» — место для общения, тут проводятся различные мастер–классы.

«Сундук» можно найти:

• в Норильске: ул. Дзержинского, 3а, вход с торца. График работы: с понедельника по пятницу с 16 до 19 часов, воскресенье — с 14 до 19 часов. Суббота — выходной. Телефон для справок 8–905–092–69–69;

• в Кайеркане: ул. Строительная, 2а, первый этаж. График работы: с понедельника по четверг с 16 до 19 часов. Воскресенье — с 16 до 19 часов. Пятница, суббота — выходные дни. Тел для справок 8–905–092–69–69;

• в Дудинке: ул. Щорса, 13, в Таймырском молодежном центре. График работы: с понедельника по воскресенье с 13 до 20 часов. Телефоны для справок: 3–19–10, 8–913–502–74–76.

Также информацию о деятельности благотворительного фонда «69 параллель» и фримаркета «Сундук» можно найти на сайте фонда: https://bf69.ru/ и на страничке вКонтакте: https://vk.com/fond69

Наталья Черкашина

Фото из архива благотворительного фонда «69 параллель»

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

13 ноября 2018г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.