МАУ ИЦ «Норильские новости»

Полезная мелочь

Полезная мелочь

Полезная мелочь

Участвуя в акции «Не мелочи жизни» благотворительного фонда «Территория добра», норильчане смогут помочь своим землякам Насте Молоковой и Степану Сахнову.

Акция «Не мелочи жизни» проводится благотворительным фондом «Территория добра» уже в третий раз. Эта акция не только помогает благополучателям фонда, но и показывает людям, что там, где ситуация касается здоровья, мелочей не бывает. Например, мелочь, которая собирается в карманах одежды и кошельке и порой мешает, может принести огромную пользу. Чтобы присоединиться к акции, необходимо обратиться в благотворительный фонд «Территория добра» по адресу: Норильск, ул. Севастопольская, 4 (нежилой подъезд), и получить банку для сбора монеток с надписью «Не мелочи жизни». Телефон для справок 46–53–33, время работы фонда с 12 до 18 часов.

Так, благодаря первой и второй акциям «Не мелочи жизни» удалось собрать необходимые средства для реабилитации Алины Орловой и Дениса Рыжкова.

Сейчас требуется собрать: для Насти — 234 тысячи рублей, для Степана — 136 тысяч 900 рублей.

Настя Молокова
Настя Молокова

Настя Молокова стала благополучателем «Территории добра» в 2016 году. В фонд обратилась мама Насти, которая и рассказала трагическую историю своей дочери. У Насти произошло замирание плода на четвертом месяце беременности. Это привело к интоксикации организма и коме. В коме девушка находилась около месяца, а когда пришла в себя, выяснилось, что у нее очень сильно пострадала нервная система и нарушены жизненно важные функции организма. Настя не видела, не слышала, не говорила, не могла шевелиться и даже самостоятельно глотать. Сколько продлится такое состояние, никто не знал, но Настина мама решила бороться за здоровье и жизнь дочери до конца. За семь лет систематических курсов реабилитации у Насти восстановилась речь, вернулись слух и зрение. Девушка постепенно начала ходить с палочкой. Оказалось, что всему этому заново учиться во взрослом возрасте намного труднее, чем в детстве, но Настя верит, что придет время, и она снова сядет за фортепиано, будет гулять самостоятельно, и у нее все будет хорошо. А для этого нужно проходить реабилитационные курсы каждые полгода. Им с мамой не по силам их оплачивать.

В настоящее время Настя проходит реабилитацию в красноярском центре, и занятия иппотерапией дают отличные результаты, хотя и не без сложностей. Но общение с лошадьми с лихвой компенсирует все трудности.

Степан Сахнов
Степан Сахнов

У пятилетнего Степана Сахнова синдром Дауна. Он растет в большой, дружной и любящей семье, где воспитываются еще три дочки. Степа — ласковый, любознательный, открытый, очень добрый и солнечный ребенок. У него, при своевременных курсах реабилитации, есть шансы социализироваться и освоить хотя бы базовые навыки, первые из которых — говорить и ходить.

На фоне основного заболевания у мальчика развился эпилептический синдром, и половину своей маленькой жизни он боролся с этим недугом. И не без успеха. Сейчас Степана ждут на реабилитацию в санкт–петербургском центре «ЛогоПрогноз». По мнению врачей, сейчас самый благоприятный период для того, чтобы нивелировать последствия сопутствующих заболеваний, а также дать толчок для приобретения новых навыков и их закрепления. Но надо набраться терпения.

Также оказать помощь можно, внеся средства на банковский счет БФ «Территория добра»:

ИНН 2457065522

р/с 407038101131160016148

БИК 040407627

Кор. счет 30101810800000000627 Красноярское отделение 8646

ПАО Сбербанк г. Красноярск

Назначение платежа:

Адресная помощь Насте Молоковой

Адресная помощь Степану Сахнову

Наталья Черкашина

Фото из архива благотворительного фонда «Территория добра»

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

11 октября 2018г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.