МАУ ИЦ «Норильские новости»

По выбору норильчан

По выбору норильчан

По выбору норильчан

В Норильске подвели итоги голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в анкетировании приняли участие около 11 тысяч человек.

Анкетирование, прошедшее 9 сентября, в день выборов губернатора Красноярского края, помогло городским властям расставить приоритеты в благоустройстве дворовых территорий. По словам заместителя главы Норильска по городскому хозяйству Николая Жигулина, были учтены голоса 10 734 норильчан, которые высказались за благоустройство той или иной территории.

В частности, в первом округе Центрального района проголосовали 3246 человек, из которых 741 — поддержали идею установить детскую игровую площадку в районе дома № 10 на ул. Талнахской. Второе место заняла спортивная площадка на ул. Советской, 1 (506 голосов), третье — спортивная площадка на ул. Комсомольской, 3 (496 голосов). По второму округу победила детская спортивная площадка в районе ул. Бегичева, 27а (646 голосов), затем следуют детские площадки по адресам: ул. Талнахская, 42 (357 голосов) и ул. Орджоникидзе, 17 (262 голоса). Всего по второму округу в анкетировании приняли участие 2462 жителя города. По третьему округу были учтены мнения 1076 горожан, 374 из них выбрали детскую игровую площадку на Комсомольской, 43.

В Оганере в день выборов за благо-

устройство городской среды проголосовали 386 человек: 177 — за продолжение обустройства зоны отдыха в районе ул. Озерной, 15а, 96 — за детскую игровую площадку на Озерной, 21.

В Кайеркане голоса распределились следующим образом: за многофункциональный спортивно–досуговый комплекс, расположенный в районе домов № 12, 14, 16 и 20а на ул. Первомайской, проголосовали 1143 человека, за продолжение благоустройства зоны отдыха «Набережная ручья Кейерканский» — 411 человек. Всего же в Кайеркане голосовали 1557 человек.

В Талнахе свой выбор в пользу комфортной городской среды сделали 2007 жителей. 1040 талнахцев высказались за установку детской игровой площадки в районе дома № 13 на ул. Первопроходцев, а еще 820 — за сквер в районе дома № 39 на ул. Рудной.

По словам Николая Жигулина, те адреса, которые набрали меньше голосов, также не останутся без внимания городских властей, к их обустройству приступят в 2020 году. А территории по самым «активным» адресам начнут благоустраивать уже в следующем году.

— Хочу поблагодарить норильчан, которые в день выборов пришли на избирательные участки и приняли участие в анкетировании, таким образом показав свою заинтересованность в том, чтобы наш город становился лучше и красивее. Мы и раньше проводили голосование среди населения, но в обычный день невозможно опросить такое огромное количество жителей. И вот, наконец, у нас появилась прекрасная возможность. Мы обязательно будем отталкиваться от мнения большинства, — сказал Николай Жигулин.

Напомним, что впервые анкетирование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошло в Норильске в ходе президентских выборов в марте этого года. Тогда в анкетировании приняли участие 17 894 человека.

Михаил Туаев

Фото Владимира Макушкина

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

13 сентября 2018г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.